Que tal um caldo substancioso e muito nutritivo para degustar e aquecer o corpo em dias muito frio? C
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e depois abra a panela.
- Deixe amornar e depois bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a pimenta, a cachaça e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com pimenta, sal e deixe cozinhar até ferver.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá, se preferir, acrescentar à sopa, duas xícaras de pernil cozido e desfiado.
Se for de seu agrado, acompanhe a sopa com torresmo frito.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também ensopado de feijão branco.