Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Calzone de Carne

Receita de Calzone de Carne - calzone-de-carne
Por Hammer51012

Ingredientes da massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de nata
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo

Preparando o recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
  2. Refogue, mexendo sempre,  até o pimentão ficar macio. Junte a salsinha e deixe esfriar.

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos.
  4. Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones.
  6. Coloque os calzones em assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC  por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 8 porções.

Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.

Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.

 


Receitas de Mãe: /receitas/calzone-de-carne/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.