Ingredientes da massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de nata
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Salsinha picada à gosto
Modo de preparo
Preparando o recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
- Refogue, mexendo sempre, até o pimentão ficar macio. Junte a salsinha e deixe esfriar.
Preparando a massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos.
- Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones.
- Coloque os calzones em assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 8 porções.
Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.
Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.