Receita de Calzone de Carne

Neste calzone a carne fica suculenta e a massa super macia.

Receita de Calzone de Carne - calzone-de-carne
Por Hammer51012

Ingredientes da massa:

3 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (de chá) de nata
½ xícara (de chá) de óleo
¼ xícara (de chá) de água morna
½ xícara (de chá) de leite
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

500 gramas de carne moída
2 colheres (de sopa) de óleo
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Preparando o recheio – Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Refogue, mexendo sempre,  até o pimentão ficar macio. Junte a salsinha e deixe esfriar.

Preparando a massa – Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos. Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume. Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones. Coloque os calzones em asadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC  por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 8 porções.
Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.
Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.


Lanches, Carnes
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7 comentários para “Calzone de Carne”

  1. Angela 8/12/2010

    adorei este site pois as receitas sao simplesmente fantastica!!!

  2. Maria De Fátima Alves Do Amaral 28/12/2010

    excelente esta receita, ficou nota 1000… parabéns….

  3. 123456 12/2/2011

    OI GOSTARIA DE RECEBER POR E-MAIL UMA RECEITA DE BOM BOM MUITO FACIL DE FAZER.
    GRATA 123456

    • Losana 12/2/2011

      Olá!
      Já verificou aqui no blog a categoria de Bombons e trufas?
      Beijos

  4. Eva Ferreira De Araújo 31/5/2011

    As receitas são todas lindas e tem uma aparencia maravilhoas,vou fazer varias na minha casa é no trabalho,sou cozinheira a mais de 15 anos.Obrigado pelas receitas.Bjs.Eva.

    • Losana 1/6/2011

      Olá Eva!
      Espero que goste.
      Não tem de quê.
      Beijos

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