Ingredientes
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 100 gramas de presunto picado
- 150 gramas de queijo muçarela ralado
- Azeitona verde picada a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o tomate, o presunto, o queijo muçarela, a azeitona e o orégano.
- Pré aqueça o forno.
- Em cada massa, disponha o recheio em uma das extremidades. Enrole.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade do molho de tomate.
- Coloque os canelones lado a lado.
- Regue com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
No recheio, poderá utilizar, se preferir, vegetais como espinafre, carne moída, queijo ricota, ou outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Veja também Spirantelli (Canelone invertido)