Receita de Spirantelli (Canelone invertido)

Os mesmos ingredientes de um canelone de presunto e queijo, mas com um jeitinho especial de preparo. Você vai adorar e surpreender.

Receita de Spirantelli (Canelone invertido) - spirantelli-canelone-invertido
Por fifikins

Ingredientes

  • 300 gr de presunto fatiado
  • 300 gr de mussarela fatiada
  • 3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado parmesão a gosto
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Colocar o macarrão para cozinhar como de costume (não deixar ficar muito mole). Depois de escorrer jogar um pouco de azeite, oregano e queijo ralado, misture bem. Reserve.
  2. Pegar o presunto e sobre ele colocar a fatia da mussarela e um pouquinho do macarrão reservado, faça charutinhos e vá colocando num refratário que pode ir ao forno. Faça isso até acabar os ingredientes. Reserve.
  3. Molho – misturar a manteiga já derretida no fogo brando com farinha, quando estiver bem misturada ir jogando leite aos poucos, acrescentar o sal, o queijo ralado e noz moscada, e por ultimo o creme de leite.
  4. Com o molho pronto, jogar por cima dos charutos.
  5. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos.

Dica de Mãe

Se preferir pode jogar por cima do molho branco, um molho vermelho.

Massas
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8 comentários para “Spirantelli (Canelone invertido)”

  1. Tiane 15/3/2011

    fiz esta também; adorei, ou seja adoramos; e fui muito elogiada. E eu agradeço a vocee.

  2. Dafne 7/10/2010

    Estou com dúvida na quantidade do leite !
    Se poder me responder agradeço pois estou louca para fazer essa receita.
    Obrigada !

    • Losana 7/10/2010

      Olá Dafne!
      Analisando a receita enviada; este é um molho branco. Pela quantidade de farinha com meio litro de leite ficará (sem o creme de leite ) um creme ralo. Faça uma comparação com o molho branco que faço aqui em casa (mais espesso/grosso): 1 colher de margarina, 3 colheres de farinha de trigo, 1 colher rasa de sal, meio litro de leite e o creme de leite. Primeiro eu derreto a margarina, coloco o leite, o sal, a farinha previamente dissolvida em pouquinho de leite. Em fogo brando, misturo até engrossar. Retiro do fogo e acrescento o creme de leite sem soro misturando bem. Meu marido adora arroz (já cozido)em camadas com mussarela, presunto, seleta de legumes (em lata) e por cima este molho branco. Leve ao forno até o molho ficar corado.
      Agora o que conta é sua preferência: creme mais ralo ou mais espesso.
      Não deixe de me contar depois suas experiências.
      Beijos

  3. Fabiana 27/9/2010

    Estou na duvida, farinha??? que tipo de farinha,
    trigo?? mandioca???
    agradeço se puder me responder pois estou louca
    p fazer esta receita la em casa.
    obrigada

    • Losana 27/9/2010

      Olá Fabiana!
      Farinha de trigo.
      Beijos

  4. Dina 10/9/2010

    Hum…de certeza que ficou divinal, como sempre,tenho de fazer.Obrigada

  5. Eliane MoraesSilva 9/9/2010

    todas as recitas eu já fiz e são todas boas

  6. Ieda Muller 8/9/2010

    vou experimentar deve ficar uma delicia.beijos ate mais.

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