Ingredientes
- 1 ¹⁄³ xícara de milho para canjica (200 gramas)
- 6 xícaras de água
- ½ xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- ¹⁄³ xícara de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
- Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e as xícaras de água, tampe e deixe em fogo alto até a válvula começar a chiar.
- Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 50 minutos, para o milho ficar macio.
- Esfrie a panela tampada sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra.
- Coloque o milho na panela, acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por alguns minutos sem tampar, em fogo alto, até a canjica ficar cremosa.
Dicas de Mãe
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.
Rende 4 porções.
Se preferir, acrescente 3 cravos e coco ralado.