Receita de Canjica (Versão 2)

Doce tradicional brasileiro, cremoso e docinho que vai agradar a família toda.

Receita de Canjica (Versão 2) - canjica-versao-2

Ingredientes

  • 1 ¹⁄³ xícara de milho para canjica (200 gramas)
  • 6 xícaras de água
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • ¹⁄³ xícara de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
  2. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e as xícaras de água, tampe e deixe em fogo alto até a válvula começar a chiar.
  3. Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 50 minutos, para o milho ficar macio.
  4. Esfrie a panela tampada sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra.
  5. Coloque o milho na panela, acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por alguns minutos sem tampar, em fogo alto, até a canjica ficar cremosa.

Dicas de Mãe

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.

Rende 4 porções.

Se preferir, acrescente 3 cravos e coco ralado.

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1 comentário para “Canjica (Versão 2)”

  1. Lislei P. P. 3/6/2010

    adorei o sait, o melhor que vi, as receitas parecem ser facéis… agora é so eu fazer… mas eu adorei. beijos

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