Charlotte de Chocolate
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito inglês
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (de chá) de água
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara (de chá) de suco de laranjas
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de rum
Marshmallow – Opcional(receita aqui no blog)
Calda de chocolate – Opcional
Modo de preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água levando ao fogo sem mexer. Bata as claras em neve e, sem parar de bater junte a calda em fio. Bata até encorpar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso. Misture as claras reservadas.
Junte o suco de laranjas com o rum, umedeça os biscoitos e, forre com eles as laterais e o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com aro removível. Coloque o creme de chocolate e leve para gelar por, no mínimo, seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow e calda de chocolate.
Dicas de Mãe:
Rendimento de 10 porções.
Poderá preparar a Charlote em copos largos ou taças individuais.
Decore a gosto
Receitas de Mãe: /receitas/charlote-de-chocolate/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.