Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chips de Abobrinha e de Banana

Receita de Chips de Abobrinha e de Banana - Chips-de-abobrinha-e-de-banana-380x253Chips de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas finas a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 250ºC.
  2. Unte um refratário com azeite e reserve.
  3. Corte a abobrinha em rodelas de ½ cm.
  4. Misture a farinha de rosca com o queijo.
  5. Em uma tigela, misture a água, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e as ervas.
  6. Passe as rodelas de abobrinha nessa mistura.
  7. Depois, passe na mistura de farinha e queijo.
  8. Distribua lado a lado no refratário.
  9. Leve ao forno para assar até que estejam douradas.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as ervas finas por pimenta-do-reino ou por orégano.

Chips de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas da terra ou nanica
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga para untar

Modo de PreparoReceita de Chips de Abobrinha e de Banana - Chips-de-abobrinha-e-de-banana-2-380x254

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um refratário com a manteiga.
  3. Fatie as bananas em rodelas finas.
  4. Distribua as bananas lado a lado no refratário.
  5. Pincele-as com o suco de limão.
  6. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. De vez em quando vire as bananas para que assem por igual.

Dicas de Mãe

O suco de limão evita que as bananas escureçam.

Se preferir chips de banana salgadas, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Se preferir doce, tempere com açúcar mascavo e canela.


Receitas de Mãe: /receitas/chips-de-abobrinha-e-de-banana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.