Para aqueles momentos que dá vontade de “beliscar” alguma coisa; confira duas receitinhas de chips super simples e deliciosas!!
Chips de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Ervas finas a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 250ºC.
- Unte um refratário com azeite e reserve.
- Corte a abobrinha em rodelas de ½ cm.
- Misture a farinha de rosca com o queijo.
- Em uma tigela, misture a água, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e as ervas.
- Passe as rodelas de abobrinha nessa mistura.
- Depois, passe na mistura de farinha e queijo.
- Distribua lado a lado no refratário.
- Leve ao forno para assar até que estejam douradas.
Dicas de Mãe
Poderá substituir as ervas finas por pimenta-do-reino ou por orégano.
Chips de Banana
Ingredientes
- 4 bananas da terra ou nanica
- Suco de 1 limão
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um refratário com a manteiga.
- Fatie as bananas em rodelas finas.
- Distribua as bananas lado a lado no refratário.
- Pincele-as com o suco de limão.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- De vez em quando vire as bananas para que assem por igual.
Dicas de Mãe
O suco de limão evita que as bananas escureçam.
Se preferir chips de banana salgadas, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Se preferir doce, tempere com açúcar mascavo e canela.
1 comentário para “Chips de Abobrinha e de Banana”
Amo muito estás receitas,elas são muito práticas….