Receita de Chips de Abobrinha e de Banana

Para aqueles momentos que dá vontade de “beliscar” alguma coisa; confira duas receitinhas de chips super simples e deliciosas!!

Receita de Chips de Abobrinha e de Banana - Chips-de-abobrinha-e-de-banana-380x253
Chips de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas finas a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 250ºC.
  2. Unte um refratário com azeite e reserve.
  3. Corte a abobrinha em rodelas de ½ cm.
  4. Misture a farinha de rosca com o queijo.
  5. Em uma tigela, misture a água, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e as ervas.
  6. Passe as rodelas de abobrinha nessa mistura.
  7. Depois, passe na mistura de farinha e queijo.
  8. Distribua lado a lado no refratário.
  9. Leve ao forno para assar até que estejam douradas.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as ervas finas por pimenta-do-reino ou por orégano.

Chips de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas da terra ou nanica
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga para untar

Modo de PreparoReceita de Chips de Abobrinha e de Banana - Chips-de-abobrinha-e-de-banana-2-380x254

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um refratário com a manteiga.
  3. Fatie as bananas em rodelas finas.
  4. Distribua as bananas lado a lado no refratário.
  5. Pincele-as com o suco de limão.
  6. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. De vez em quando vire as bananas para que assem por igual.

Dicas de Mãe

O suco de limão evita que as bananas escureçam.

Se preferir chips de banana salgadas, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Se preferir doce, tempere com açúcar mascavo e canela.

Legumes, Lanches, Aperitivo
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Chips de Abobrinha e de Banana”

  1. Rosana Maria Vasconcelos 14/11/2017

    Amo muito estás receitas,elas são muito práticas….

Deixe o seu comentário