Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Trufas são feitas à base de creme de leite; logo, impossível durarem 90 dias.
Há bombons que dependendo do recheio a validade é de 1 dia.
O chocolate branco não é chocolate de verdade, é um derivado do cacau, tanto que os chocolates branco tem gosto de baunilha.
A umidade excessiva é considerada inimiga número 1 dos artigos de chocolate.
Em ambientes úmidos, a forma simples de controlar a umidade
do ambiente, é por meio da instalação de equipamentos de ar condicionado.
Chocolate não combina com umidade de geladeira ou freezer.
O ideal é que os chocolates fiquem armazenados à temperatura ambiente, ou seja, 20 a 25 °C.
A massa da trufa (não a trufa pronta) pode ficar na geladeira até 15 dias.
Trufas e bombons prontos quando colocados na geladeira ou freezer, ao voltarem para temperatura ambiente perdem suas propriedades fazendo com que o chocolate fique esbranquiçado e suando conferindo ao produto um aspecto desagradável.
No verão a validade das trufas armazenadas adequadamente é de no máximo 10 dias; em temperaturas amenas 15 dias.
Desconfie de trufas e bombons baratos e com validades extensas.
Procurem certificar-se da qualidade dos produtos e dos profissionais que os vendem.
Dica de Mãe:
Veja aqui no blog publicação intitulada: Chocolates – prazos de validade
Receitas de Mãe: /receitas/chocolate-conservacao-e-prazos-de-validade/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.