Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
- 180 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de licor de avelã
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 chocotone de 500 gramas, comprado pronto
- ½ xícara (chá) de castanhas e avelãs torradas e picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
Modo de Preparo
- Misture a Nutella® com o chocolate, o licor e o creme de leite.
- Com o auxílio de uma faca, corte a tampa do chocotone.
- Retire o miolo deixando uma borda.
- Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade do chocotone.
- Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas, junte o leite e mexa.
- Regue o chocotone com a calda.
- Em seguida, polvilhe com as castanhas restantes e com as uvas-passas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de bolo gelado de chocolate com Nutella®
Rendimento aproximado de 8 porções.