Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Churrasco de Fim de Ano

Receita de Churrasco de Fim de Ano - churrasco-de-fim-de-ano
Por 妘

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)
  • Sal grosso

Modo de Preparo

  1. Passe sal grosso por toda a peça.
  2. Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.
  3. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.

Dicas de Mãe

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.

Confira a receita de picanha de forno.

Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.

Dúvidas? Veja vídeo abaixo


Receitas de Mãe: /receitas/churrasco-de-fim-de-ano/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.