Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.
Ingredientes
- 1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)
- Sal grosso
Modo de Preparo
- Passe sal grosso por toda a peça.
- Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.
- A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.
Dicas de Mãe
Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.
Confira a receita de picanha de forno.
Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.
Dúvidas? Veja vídeo abaixo
5 comentários para “Churrasco de Fim de Ano”
Adorei as receitas, principalmente o churrasco. Parabéns.
Adorei as comida
Obg pelas receitas gostosas q me mandou carinhosamento duranta todo o ano Deus abençoe a cada de vcs… feliz ano ano!!!
adorei estas receitas,sempre que posso faço todas.
ótimas estas receitas , gostaria de estar sempre a recebe-las.. abraços e obrigada…