Receita de Churrasco de Fim de Ano

Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.

Receita de Churrasco de Fim de Ano - churrasco-de-fim-de-ano
Por 妘

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Passe sal grosso por toda a peça.
  2. Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.
  3. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.

Dicas de Mãe

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.

Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.

Dúvidas? Veja vídeo abaixo

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Churrasco de Fim de Ano”

  1. Maria De Fátima Alves Do Amaral 28/12/2010

    ótimas estas receitas , gostaria de estar sempre a recebe-las.. abraços e obrigada…

  2. Sonia 29/12/2010

    adorei estas receitas,sempre que posso faço todas.

  3. Gercy 1/1/2013

    Obg pelas receitas gostosas q me mandou carinhosamento duranta todo o ano Deus abençoe a cada de vcs… feliz ano ano!!!

Deixe o seu comentário