Receita de Churrasco de Fim de Ano

Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.

Receita de Churrasco de Fim de Ano - churrasco-de-fim-de-ano
Por 妘

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Passe sal grosso por toda a peça.
  2. Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.
  3. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.

Dicas de Mãe

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.

Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.

Dúvidas? Veja vídeo abaixo

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Churrasco de Fim de Ano”

  1. Maria De Fátima Alves Do Amaral 28/12/2010

    ótimas estas receitas , gostaria de estar sempre a recebe-las.. abraços e obrigada…

  2. Sonia 29/12/2010

    adorei estas receitas,sempre que posso faço todas.

  3. Gercy 1/1/2013

    Obg pelas receitas gostosas q me mandou carinhosamento duranta todo o ano Deus abençoe a cada de vcs… feliz ano ano!!!

Deixe o seu comentário