Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chutney de Manga

Receita de Chutney de Manga - Chutney-de-manga-380x253Ingredientes

  • 1 kg de mangas (veja dicas de mãe)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 limões picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Modo de Preparo

  1. Prepare vidros para conserva higienizando-os e esterilizando-os.
  2. Em uma panela, coloque a manga, o açúcar, a uva-passa, o vinagre, o limão, o alho, o sal, o gengibre e misture.
  3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 a 1 e ½ hora. até que a mistura engrosse ligeiramente.
  5. Retire e despeje nos vidros preparados, deixando um espaço livre de 1 e ½ cm na superfície.
  6. Feche hermeticamente e leve novamente ao fogo em banho-maria por 10 minutos.

Dicas de Mãe

As mangas deverão estar ligeiramente maduras e bem firmes, descascadas e cortadas em pedaços.

Poderá substituir o açúcar mascavo por açúcar comum.

Cerca de 3 litros.

Sirva como acompanhamento para carnes ou aves.

Veja também a receita de compota de manga com pimenta.


Receitas de Mãe: /receitas/chutney-de-manga/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.