Que tal um acompanhamento especial para incrementar carnes ou aves? Inove! Confira dicas da receita onde encontrará outra sugestão imperdível!
- 1 kg de mangas (veja dicas de mãe)
- 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de uva-passa
- 2 xícaras de vinagre
- 2 limões picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
Modo de Preparo
- Prepare vidros para conserva higienizando-os e esterilizando-os.
- Em uma panela, coloque a manga, o açúcar, a uva-passa, o vinagre, o limão, o alho, o sal, o gengibre e misture.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 a 1 e ½ hora. até que a mistura engrosse ligeiramente.
- Retire e despeje nos vidros preparados, deixando um espaço livre de 1 e ½ cm na superfície.
- Feche hermeticamente e leve novamente ao fogo em banho-maria por 10 minutos.
Dicas de Mãe
As mangas deverão estar ligeiramente maduras e bem firmes, descascadas e cortadas em pedaços.
Poderá substituir o açúcar mascavo por açúcar comum.
Cerca de 3 litros.
Sirva como acompanhamento para carnes ou aves.
Veja também a receita de compota de manga com pimenta.