Receita de Chutney de Manga

Que tal um acompanhamento especial para incrementar carnes ou aves? Inove! Confira dicas da receita onde encontrará outra sugestão imperdível!

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Ingredientes

  • 1 kg de mangas (veja dicas de mãe)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 limões picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Modo de Preparo

  1. Prepare vidros para conserva higienizando-os e esterilizando-os.
  2. Em uma panela, coloque a manga, o açúcar, a uva-passa, o vinagre, o limão, o alho, o sal, o gengibre e misture.
  3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 a 1 e ½ hora. até que a mistura engrosse ligeiramente.
  5. Retire e despeje nos vidros preparados, deixando um espaço livre de 1 e ½ cm na superfície.
  6. Feche hermeticamente e leve novamente ao fogo em banho-maria por 10 minutos.

Dicas de Mãe

As mangas deverão estar ligeiramente maduras e bem firmes, descascadas e cortadas em pedaços.

Poderá substituir o açúcar mascavo por açúcar comum.

Cerca de 3 litros.

Sirva como acompanhamento para carnes ou aves.

Veja também a receita de compota de manga com pimenta.

Acompanhamentos
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