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Colocando Preços nos Produtos – 2

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Para definir o preço do seu produto, avalie quanto você vai gastar com a compra de matéria-prima (válido também para artesanato).

Na culinária, em bolos e doces, calcule, 10% de gasto para eletricidade, detergente, água e o gás que serão usados, some o preço das embalagens, e quanto você gasta de ônibus ou combustível para comprar a matéria-prima e fazer as entregas.

Some tudo isso. Ao valor final, acrescente 100% ou 150% ou 200% – esse vai ser o lucro do produto.

Por exemplo: você gastou R$ 60,00 com ingredientes, R$ 10,00 com despesas gerais (água, luz, gás,detergente) e R$ 20,00 com embalagem – o total é de R$ 90,00.

Você sabe que,com esse material, consegue fazer 100 trufas – o custo é de R$ 0,90 (centavos) cada.

Acrescentando 100% você terá o valor final de R$ 1,80 cada bombom ou trufa.

Agora acrescente 150% sobre R$ 0,90 e você terá o valor final: R$ 2,25 ou com 200% você terá o valor final de R$ 2,70.

Que tal vender o bombom ou a trufa por R$ 1,50 a unidade ? Doces finos e bem embalados poderão ser vendidos a R$ 2,50.

Dicas de Mãe

Utilize sempre materiais de boa qualidade.

O valor final também dependerá da região que você mora.

Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.

Aqui no blog, em Dicas e Curiosidades, veja outras dicas na publicação chamada Qual o melhor preço?


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