Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 50 gramas de cobertura de chocolate branco picada (opcional)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 1 colomba pascal caseira ou comprada pronta
- Forma descartável de papel para colomba
Modo de Preparo
- Retire a forma de papel da colomba.
- Corte a colomba em três camadas/partes.
- Coloque a base da colomba (primeira camada) em travessa que será servida. Reserve.
- Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo na metade do tempo.
- Retire, adicione as nozes e misture.
- Utilize metade da mistura para cobrir a primeira camada reservada de colomba.
- Cubra com outra parte de colomba e recheie com o restante da ganache.
- Finalize colocando a última parte de colomba.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que o recheio fique levemente firme.
- Decore a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Com a cobertura de chocolate branco, você poderá decorar a colomba.
Poderá substituir as nozes por avelãs ou pistache.
Confira receita da massa caseira em Colomba Pascal
A forma descartável para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas.
Rendimento aproximado de 22 porções.