Receita de Colomba Trufada

Humm que delícia de colomba! Já já a Páscoa bate à nossa porta.

Receita de Colomba Trufada - Colomba-trufada-380x254

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de cobertura de chocolate branco picada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 1 colomba pascal caseira ou comprada pronta
  • Forma descartável de papel para colomba

Modo de Preparo

  1. Retire a forma de papel da colomba.
  2. Corte a colomba em três camadas/partes.
  3. Coloque a base da colomba (primeira camada) em travessa que será servida. Reserve.
  4. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire, adicione as nozes e misture.
  6. Utilize metade da mistura para cobrir a primeira camada reservada de colomba.
  7. Cubra com outra parte de colomba e recheie com o restante da ganache.
  8. Finalize colocando a última parte de colomba.
  9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que o recheio fique levemente firme.
  10. Decore a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Com a cobertura de chocolate branco, você poderá decorar a colomba.

Poderá substituir as nozes por avelãs ou pistache.

Confira receita da massa caseira em Colomba Pascal

A forma descartável para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas.

Rendimento aproximado de 22 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário