Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de amarula
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em copinhos descartáveis de plástico, faça uma camada de chocolate com o auxílio de um pincel culinário.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e pincele novamente com chocolate e leve à geladeira por mais 5 minutos.
- Repita novamente,
- Retire e deixe descansar por 15 minutos para secar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire, adicione o licor, misture bem e deixe amornar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desenforme os copinhos e recheie.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize licor de sua preferência.
Os copinhos também poderão ser feitos com chocolate branco.
Rendimento aproximado de 20 unidades.