Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Couve à Mineira

Receita de Couve à Mineira - couve-a-mineira
Por obvio171

Ingredientes

  • 250 gramas de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho, cortados em lâminas
  • 3 maços de couve
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Lave a couve e corte as folhas em tiras finas.
  2. Frite o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Aqueça um “fio” de óleo em uma panela. Refogue o alho, junte a couve e frite por 4 minutos.
  4. Acrescente o bacon reservado e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Não abuse do óleo para que não fique gorduroso. Se preferir, utilize um pouquinho da gordura do bacon em vez do óleo.

A couve à mineira é acompanhamento tradicional de qualquer feijoada.

Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

Confira também a receita de couve-flor gratinada.


Receitas de Mãe: /receitas/couve-a-mineira/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.