Um excelente acompanhamento para sua feijoada. Que tal neste final de semana, uma deliciosa feijoada com couve à mineira? Experimente e prepare-se para os elogios!
Ingredientes
- 250 gramas de bacon picadinho
- 3 dentes de alho, cortados em lâminas
- 3 maços de couve
- Óleo
Modo de Preparo
- Lave a couve e corte as folhas em tiras finas.
- Frite o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
- Aqueça um “fio” de óleo em uma panela. Refogue o alho, junte a couve e frite por 4 minutos.
- Acrescente o bacon reservado e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Não abuse do óleo para que não fique gorduroso. Se preferir, utilize um pouquinho da gordura do bacon em vez do óleo.
A couve à mineira é acompanhamento tradicional de qualquer feijoada.
Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
Confira também a receita de couve-flor gratinada.
2 comentários para “Couve à Mineira”
Hummm!!Adoro vouve,acho que cai bem com qualquer coisa.
Ate mesmo mesmo com arroz feijão e ovo.
Couve a Mineira é realmente uma delícia.Hoje ela é feita em qualquer parte do Brasil. Mas o que eu acho mais importante é que seja bem fininha.Aí realmente só os mineiros fazem mellhor.No mais é um acompanhamento muito bom para bife bem fritinho e um arroz bem gostoso além de uma boa feijoada.