Ingredientes
- 1 kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 abobrinha em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione a abobrinha, a cenoura, a batata.
- Volte ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe, com a panela aberta, até os legumes amaciarem.
- Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá acrescentar outros legumes de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.