Cozido de Carne e Canjiquinha
Modo de preparo
Limpe a carne e corte-a em pedaços de 4 cm. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite levemente. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Feche a panela e cozinhe contando 20 minutos depois que a válvula da panela começar a “apitar”. Desligue, deixe esfriar por alguns minutos. Termine de esfriar a panela sob água corrente fria. Quando sem pressão, abra a panela e coloque o cozido em um refratário.
Dica de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Canjiquinha/quirela é facilmente encontrada nos supermercados (Veja foto).
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha de molho em 4 xícaras (de chá) de água por aproximadamente 1 hora. Escorra e reserve.
Frite dois dentes de alho no óleo e acrescente as costelas de porco. Frite até ficarem douradas e macias. Reserve.
Coloque a canjiquinha em outra panela, acrescente 12 xícaras de água, sal a gosto e mexa sempre. Quando engrossar e soltar do fundo da panela; estará pronta. Reserve.
Em outra panela, coloque 4 colheres (de sopa) de gordura da panela na qual as costelas foram fritas, acrescente 2 dentes de alho e frite.
Acrescente, a seguir, a canjiquinha. Mexa bem e acrescente as costelas de porco.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Receitas de Mãe: /receitas/cozido-de-carne-e-canjiquinha/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.