Receita de Cozido de Carne e Canjiquinha

Duas receitas para o seu cozido de carne com canjiquinha:

Receita de Cozido de Carne e Canjiquinha - cozido-de-carne-e-canjiquinha

Ingredientes da 1ª Versão

  • 1 kg de carne músculo
  • 1 e ½ xícara de canjiquinha (quirela)
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • ½ kg de abóbora picada em pedaços médios
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de xícara (de chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe a carne e corte-a em pedaços de 4 cm. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite levemente. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Feche a panela e cozinhe contando 20 minutos depois que a válvula da panela começar a “apitar”. Desligue, deixe esfriar por alguns minutos. Termine de esfriar a panela sob água corrente fria. Quando sem pressão, abra a panela e coloque o cozido em um refratário.

Dica de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Canjiquinha/quirela é facilmente encontrada nos supermercados (Veja foto).

Ingredientes da 2ª Versão

  • 10 costelas de porco defumada
  • 8 costelas de porco frescas
  • 2 e ½ xícaras (de chá) de canjiquinha (quirela)
  • 16 xícaras (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

Coloque a canjiquinha de molho em 4 xícaras (de chá) de água por aproximadamente 1 hora. Escorra e reserve.
Frite dois dentes de alho no óleo e acrescente as costelas de porco. Frite até ficarem douradas e macias. Reserve.
Coloque a canjiquinha em outra panela, acrescente 12 xícaras de água, sal a gosto e mexa sempre. Quando engrossar e soltar do fundo da panela; estará pronta. Reserve.
Em outra panela, coloque 4 colheres (de sopa) de gordura da panela na qual as costelas foram fritas, acrescente 2 dentes de alho e frite.
Acrescente, a seguir, a canjiquinha. Mexa bem e acrescente as costelas de porco.

Dica de mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Carnes,
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2 comentários para “Cozido de Carne e Canjiquinha”

  1. VILMA 8/10/2011

    NOSSA QUERO MUITO RECEBER ESAS MARAVILHAS

  2. Milca 4/4/2012

    ESTA RECEITA DE COZIDO DE CARNE É DO TEMPO DE NOSSOS AVÓS.
    SEMPRE ME LEMBRO DESTAS RECEITAS DE CANJIQUINHA.
    É MUITO BOA,EMBORA MUITOS NÃO CONHECEM.
    TENHO SAUDADES DA VOVÓ.
    ABRAÇOS.
    MILCA MIGUEL

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