Duas receitas para o seu cozido de carne com canjiquinha:
Ingredientes da 1ª Versão
- 1 kg de carne músculo
- 1 e ½ xícara de canjiquinha (quirela)
- 4 xícaras (de chá) de água
- ½ kg de abóbora picada em pedaços médios
- 3 tomates cortados em pedaços
- 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de xícara (de chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe a carne e corte-a em pedaços de 4 cm. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite levemente. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Feche a panela e cozinhe contando 20 minutos depois que a válvula da panela começar a “apitar”. Desligue, deixe esfriar por alguns minutos. Termine de esfriar a panela sob água corrente fria. Quando sem pressão, abra a panela e coloque o cozido em um refratário.
Dica de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Canjiquinha/quirela é facilmente encontrada nos supermercados (Veja foto).
Ingredientes da 2ª Versão
- 10 costelas de porco defumada
- 8 costelas de porco frescas
- 2 e ½ xícaras (de chá) de canjiquinha (quirela)
- 16 xícaras (de chá) de água
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha de molho em 4 xícaras (de chá) de água por aproximadamente 1 hora. Escorra e reserve.
Frite dois dentes de alho no óleo e acrescente as costelas de porco. Frite até ficarem douradas e macias. Reserve.
Coloque a canjiquinha em outra panela, acrescente 12 xícaras de água, sal a gosto e mexa sempre. Quando engrossar e soltar do fundo da panela; estará pronta. Reserve.
Em outra panela, coloque 4 colheres (de sopa) de gordura da panela na qual as costelas foram fritas, acrescente 2 dentes de alho e frite.
Acrescente, a seguir, a canjiquinha. Mexa bem e acrescente as costelas de porco.
Dica de mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
2 comentários para “Cozido de Carne e Canjiquinha”
ESTA RECEITA DE COZIDO DE CARNE É DO TEMPO DE NOSSOS AVÓS.
SEMPRE ME LEMBRO DESTAS RECEITAS DE CANJIQUINHA.
É MUITO BOA,EMBORA MUITOS NÃO CONHECEM.
TENHO SAUDADES DA VOVÓ.
ABRAÇOS.
MILCA MIGUEL
NOSSA QUERO MUITO RECEBER ESAS MARAVILHAS