Ingredientes
- 500 gramas de mandioquinha em pedaços
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Salsa picadinha
- Croutons (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe em água e sal a mandioquinha até amaciar.
- Retire, escorra e transfira para o liquidificador.
- Adicione a água, o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o creme de mandioquinha batido e cozinhe até ferver.
- Adicione o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, sal e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira.
- Polvilhe com salsa e sirva com croutons.
Dicas de Mãe
A caixa de creme de leite é de 200 gramas.
Veja também a receita de bolinhos de mandioquinha.