Receita de Creme de Mandioquinha

Uma receita quentinha para você degustar em noites mais frias. Deliciosa! Confira dicas da receita e aproveite!

Receita de Creme de Mandioquinha - Creme-de-mandioquinha-1-295x400

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioquinha em pedaços
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Salsa picadinha
  • Croutons (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe em água e sal a mandioquinha até amaciar.
  2. Retire, escorra e transfira para o liquidificador.
  3. Adicione a água, o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  5. Frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos.
  6. Acrescente o creme de mandioquinha batido e cozinhe até ferver.
  7. Adicione o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, sal e desligue o fogo.
  8. Transfira para uma sopeira.
  9. Polvilhe com salsa e sirva com croutons.

Dicas de Mãe

A caixa de creme de leite é de 200 gramas.

Veja também a receita de bolinhos de mandioquinha.

Sopas e Caldos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário