Ingredientes Massa
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite desnatado
- Margarina light para untar
- 2 ovos
Ingredientes Recheio
- 6 bananas prata cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de cravo em pó
- ¾ xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o amaranto a farinha e o adoçante.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte uma frigideira com a margarina, aqueça-a e com pequenas porções de massa, faça panquecas finas. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Coloque em uma panela, as bananas, a água, o adoçante, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo, mexa só de vez em quando para que a fruta não desmanche. Quando ela estiver mole desligue.
Montagem dos Crepes
- Dobre as panquecas em formato triangular e recheie com as rodelas de banana.
- Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Se preferir, polvilhe os crepes com pitada de adoçante misturado com canela.
Saiba que a banana garante saciedade por mais tempo; o que é a solução perfeita para matar aquela fome fora de hora. Banana também ajuda a prevenir a depressão e as doenças cardíacas.
Rendimento aproximado de 10 unidades.
Veja também a receita de Crepe