Receita de Crepe de Banana

Símbolo da culinária francesa, o crepe deve estar presente entre suas receitas preferidas.

Ingredientes Massa

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina light para untar
  • 2 ovos

Receita de Crepe de Banana - Crepe-de-banana-380x253

Ingredientes Recheio

  • 6 bananas prata cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o amaranto a farinha e o adoçante.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Unte uma frigideira com a margarina, aqueça-a e com pequenas porções de massa, faça panquecas finas. Reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque em uma panela, as bananas, a água, o adoçante, o cravo e a canela.
  2. Leve ao fogo, mexa só de vez em quando para que a fruta não desmanche. Quando ela estiver mole desligue.

Montagem dos Crepes

  1. Dobre as panquecas em formato triangular e recheie com as rodelas de banana.
  2. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Se preferir, polvilhe os crepes com pitada de adoçante misturado com canela.

Saiba que a banana garante saciedade por mais tempo; o que é a solução perfeita para matar aquela fome fora de hora. Banana também ajuda a prevenir a depressão e as doenças cardíacas.

Rendimento aproximado de 10 unidades.

Veja também a receita de Crepe

Outras Sobremesas, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário