Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de açúcar vanile
- ½ litro de leite
Ingredientes Recheio
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de amêndoas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- ¾ copo (tipo americano) de licor Cointreau
Modo de Preparo Massa
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande e faça uma cova no centro.
- Coloque aí os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e o açúcar vanile.
- Junte aos poucos o leite e misture bem até obter uma massa lisa.
- Deixe repousar durante 1 hora.
Modo de Preparo Recheio
- As amêndoas deverão estar torradas e cortadas em lâminas.
- Misture a clara com o açúcar sem bater.
- Junte as amêndoas e a manteiga derretida.
Modo de Preparo Crepes
- Unte e aqueça uma frigideira antiaderente.
- Despeje uma ou duas colheradas da massa na frigideira.
- Faça com que a massa fique bem fina e vire para dourar dos dois lados.
Montagem
- Besunte cada crepe com o recheio e dobre em quatro.
- Disponha-os em um prato refratário.
- Despeje o licor aquecido sobre os crepes.
- Inflame com o auxílio de um fósforo e sirva enquanto flamba.
Dicas de Mãe
O cozimento dos crepes: dois minutos para cada crepe
Sirva como sobremesa.
Rendimento aproximado de 16 crepes.
Veja também crepe de chocolate e crepe de morango.