Receita de Crepes Flambados

Aprenda a fazer um crepe delicioso para seus convidados especiais. Será um sucesso!! Nem vão acreditar que foi você que fez; prepare-se para os elogios.

Receita de Crepes Flambados - Crepes-flambados-380x253

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de açúcar vanile
  • ½ litro de leite

Ingredientes Recheio

  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • ¾ copo (tipo americano) de licor Cointreau

Modo de Preparo Massa

  1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  2. Coloque aí os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e o açúcar vanile.
  3. Junte aos poucos o leite e misture bem até obter uma massa lisa.
  4. Deixe repousar durante 1 hora.

Modo de Preparo Recheio

  1. As amêndoas deverão estar torradas e cortadas em lâminas.
  2. Misture a clara com o açúcar sem bater.
  3. Junte as amêndoas e a manteiga derretida.

Modo de Preparo Crepes

  1. Unte e aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Despeje uma ou duas colheradas da massa na frigideira.
  3. Faça com que a massa fique bem fina e vire para dourar dos dois lados.

Montagem

  1. Besunte cada crepe com o recheio e dobre em quatro.
  2. Disponha-os em um prato refratário.
  3. Despeje o licor aquecido sobre os crepes.
  4. Inflame com o auxílio de um fósforo e sirva enquanto flamba.

Dicas de Mãe

O cozimento dos crepes: dois minutos para cada crepe

Sirva como sobremesa.

Rendimento aproximado de 16 crepes.

Veja também crepe de chocolate e crepe de morango.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário