Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Crinkles

Receita de Crinkles - crinkles

Ingredientes

  • ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo clarinho
  • ¼ de xícara (de chá) de cacau em pó (100%)
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga (60 gramas)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (de sopa) de leite
  • 120 gramas de chocolate derretido e resfriado.
  • Veja dicas abaixo
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma fôrma com papel manteiga.
  3. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
  5. Acrescente o ovo e misture bem.
  6. Acrescente o chocolate derretido e torne a misturar.
  7. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
  8. Coloque a massa na geladeira por no mínimo 50 minutos.
  9. Retire da geladeira e forme bolinhas pequenas com a massa.
  10. Passe-as duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem totalmente cobertas pelo açúcar e coloque-as na fôrma com espaços entre si.
  11. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
  12. Retire a fôrma do forno e deixe-a esfriar nas grades do fogão.

Dicas de Mãe

A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.

Poderá para mais doce, utilizar chocolate ao leite. Nessa receita foi usado o meio amargo da Callebaut (70%).

Rendimento aproximado de 16 unidades.

Veja também a receita de pandoro.


Receitas de Mãe: /receitas/crinkles/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.