Chocolate Crinkle Cookies. Cookies diferenciados para o seu Natal. São fofos e uma delícia! Ao assar eles crescem e provocam o aspecto de craquelado dando o contraste entre a cor do chocolate e a do açúcar.
Ingredientes
- ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo clarinho
- ¼ de xícara (de chá) de cacau em pó (100%)
- 4 colheres (de sopa) de manteiga (60 gramas)
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 1 colher (de sopa) de leite
- 120 gramas de chocolate derretido e resfriado.
- Veja dicas abaixo
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma fôrma com papel manteiga.
- Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Acrescente o chocolate derretido e torne a misturar.
- Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na geladeira por no mínimo 50 minutos.
- Retire da geladeira e forme bolinhas pequenas com a massa.
- Passe-as duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem totalmente cobertas pelo açúcar e coloque-as na fôrma com espaços entre si.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
- Retire a fôrma do forno e deixe-a esfriar nas grades do fogão.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
Poderá para mais doce, utilizar chocolate ao leite. Nessa receita foi usado o meio amargo da Callebaut (70%).
Rendimento aproximado de 16 unidades.
Veja também a receita de pandoro.
5 comentários para “Crinkles”
Poxa Fiz o biscoito mas abriu demais e não ficou com a aparência da foto! Segui a receita a risca com todas as medidas certinhas!!!
Olá Jaqueline!
Que pena que não acertou fazer!
Respeitou todos os itens do modo de preparo?
Beijos
O crinkle é muito gostoso, mas minha irmã não conseguiu deixá-lo no formato arredondado, apesar de ter seguido a receita à risca. No forno, enquanto o crinkle era assado sua forma ia achatando. Gostaria de saber o que pode ter saído errado. Obrigada pela atenção.
Olá Beth!
Como saber? Talvez tipo de farinha de trigo e tipo de manteiga podem influenciar na consistência da massa. Com relação à massa, se não ficar com consistência boa, podemos acrescentar um pouco mais de farinha.
Beijos
Adorei as receitas. parecem ótimas, parabéns. vou testá´las.