Receita de Crinkles

Chocolate Crinkle Cookies. Cookies diferenciados para o seu Natal. São fofos e uma delícia! Ao assar eles crescem e provocam o aspecto de craquelado dando o contraste entre a cor do chocolate e a do açúcar.

Receita de Crinkles - crinkles

Ingredientes

  • ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo clarinho
  • ¼ de xícara (de chá) de cacau em pó (100%)
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga (60 gramas)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (de sopa) de leite
  • 120 gramas de chocolate derretido e resfriado.
  • Veja dicas abaixo
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Forre uma fôrma com papel manteiga.
Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Acrescente o ovo e misture bem. Acrescente o chocolate derretido e torne a misturar. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa na geladeira por no mínimo 50 minutos.
Retire da geladeira e forme bolinhas pequenas com a massa. Passe-as duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem totalmente cobertas pelo açúcar e coloque-as na fôrma com espaços entre si. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe-a esfriar nas grades do fogão.

Dicas de Mãe

A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
Poderá para mais doce, utilizar chocolate ao leite. Nessa receita foi usado o meio amargo da Callebaut (70%).
Rendimento aproximado de 16 unidades.

Pães e Biscoitos,
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5 comentários para “Crinkles”

  1. àlcendina Dias Alves 7/12/2011

    Adorei as receitas. parecem ótimas, parabéns. vou testá´las.

  2. Beth Muto 24/7/2012

    O crinkle é muito gostoso, mas minha irmã não conseguiu deixá-lo no formato arredondado, apesar de ter seguido a receita à risca. No forno, enquanto o crinkle era assado sua forma ia achatando. Gostaria de saber o que pode ter saído errado. Obrigada pela atenção.

    • Losana 25/7/2012

      Olá Beth!
      Como saber? Talvez tipo de farinha de trigo e tipo de manteiga podem influenciar na consistência da massa. Com relação à massa, se não ficar com consistência boa, podemos acrescentar um pouco mais de farinha.
      Beijos

  3. Jaqueline 17/1/2016

    Poxa Fiz o biscoito mas abriu demais e não ficou com a aparência da foto! Segui a receita a risca com todas as medidas certinhas!!!

    • Losana 16/2/2016

      Olá Jaqueline!
      Que pena que não acertou fazer!
      Respeitou todos os itens do modo de preparo?
      Beijos

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