Ingredientes Massa
- ½ xícara (chá) de iogurte
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de licor de café ou de cacau
Modo de Preparo Massa
- Providencie forminhas de papel em forma própria para cupcakes.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e a baunilha.
- Aos poucos, adicione os ingredientes restantes.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.
- Retire e depois de frios, cubra com o creme e decore.
Modo de Preparo Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
- Adicione os demais ingredientes, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Utilize em temperatura ambiente.
Dicas de Mãe
Utilize a manteiga em temperatura ambiente.
Se preferir, decore a cobertura dos cupcakes com laranjinha kinkan.
Rendimento de 6 unidades.
Veja também a receita de bolo de laranja com chocolate.