Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cupcake: o bolinho!

Cupcake de Chocolate

Receita de Cupcake: o bolinho! - cupcake-o-bolinho
Por kristin_a (Meringue Bake Shop)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador; menos a farinha de trigo.
  2. Depois de batido coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa nas forminhas só até a metade, para que a massa cresça sem transbordar.
  3. Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Veja dicas no final do post.

Cupcake de bananaReceita de Cupcake: o bolinho! - Cupcake2

Ingredientes

  • 140 gramas de manteiga
  • 220 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 400 gramas de banana nanica
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos os ovos, a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Inclua a banana amassada e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Ponha em forminhas de papel número zero, dentro da fôrma para cupcake.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos ou até dourar.

Cupcake de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura batida.
  2. Ponha em forminhas de número zero dentro da fôrma para cupcake.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o palito no centro do cupcake, se sair limpo estará assado, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno. Não abra o forno antes de decorridos 10 minutos.

Qualquer boa massa de bolo serve para fazer cupcakes.

Poderá rechear cupcakes com recheios de sua preferência bastando para isso, introduzir o recheio nos bolinhos com saco de confeitar com bico fino ou retirar de cima do bolinho uma pequena tampa em forma de cone, colocar o recheio e tampar novamente.

Poderá colocar a massa em forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcakes.

No mercado, há excelentes forminhas de silicone, muito práticas e duráveis.
Veja aqui no blog: Cupcake e suas coberturas e, Cupcake e seus recheios.


Receitas de Mãe: /receitas/cupcake-o-bolinho-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.