Bata todos os ingredientes no liquidificador; menos a farinha de trigo.
Depois de batido coloque a misturaem uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa nas forminhas só até a metade, para que a massa cresça sem transbordar.
Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Veja dicas no final do post.
Cupcake de banana
Ingredientes
140 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
400 gramas de banana nanica
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos os ovos, a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Inclua a banana amassada e deixe descansar por 5 minutos.
Ponha em forminhas de papel número zero, dentro da fôrma para cupcake.
Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos ou até dourar.
Cupcake de cenoura
Ingredientes
3 cenouras grandes
4 ovos
240 gramas de farinha de trigo
200 ml de óleo
350 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura batida.
Ponha em forminhas de número zero dentro da fôrma para cupcake.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o palito no centro do cupcake, se sair limpo estará assado, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno. Não abra o forno antes de decorridos 10 minutos.
Qualquer boa massa de bolo serve para fazer cupcakes.
Poderá rechear cupcakes com recheios de sua preferência bastando para isso, introduzir o recheio nos bolinhos com saco de confeitar com bico fino ou retirar de cima do bolinho uma pequena tampa em forma de cone, colocar o recheio e tampar novamente.
Poderá colocar a massa em forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcakes.