Receita de Cupcake: o bolinho!

A pronúncia desse bolo de forminha é “cãpi queique”. Fácil de preparar, ele faz o maior sucesso como lembrancinha de maternidade, chá de panela, aniversário, casamento, chá de bebê…
Os cupcakes não são mini bolos e muito menos muffins.

Cupcake de Chocolate

Receita de Cupcake: o bolinho! - cupcake-o-bolinho
Por kristin_a (Meringue Bake Shop)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador; menos a farinha de trigo.
  2. Depois de batido coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa nas forminhas só até a metade, para que a massa cresça sem transbordar.
  3. Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Veja dicas no final do post.

Cupcake de bananaReceita de Cupcake: o bolinho! - Cupcake2

Ingredientes

  • 140 gramas de manteiga
  • 220 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 400 gramas de banana nanica
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos os ovos, a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Inclua a banana amassada e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Ponha em forminhas de papel número zero, dentro da fôrma para cupcake.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos ou até dourar.

Cupcake de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura batida.
  2. Ponha em forminhas de número zero dentro da fôrma para cupcake.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o palito no centro do cupcake, se sair limpo estará assado, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno. Não abra o forno antes de decorridos 10 minutos.

Qualquer boa massa de bolo serve para fazer cupcakes.

Poderá rechear cupcakes com recheios de sua preferência bastando para isso, introduzir o recheio nos bolinhos com saco de confeitar com bico fino ou retirar de cima do bolinho uma pequena tampa em forma de cone, colocar o recheio e tampar novamente.

Poderá colocar a massa em forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcakes.

No mercado, há excelentes forminhas de silicone, muito práticas e duráveis.
Veja aqui no blog: Cupcake e suas coberturas e, Cupcake e seus recheios.

Bolos,
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186 comentários para “Cupcake: o bolinho!”

  1. Diana 9/1/2013

    Gostei muito dos bolos os meus filhos amaram !!!!!!!!!

  2. Taline 29/11/2012

    E BOM A RECEITA LOSANA

  3. Lidiane 29/11/2012

    È BOM LOSANA

  4. Paola 16/11/2012

    Olha sooo estou querendo fazer um cap keyp e como façoooooo

    • Losana 18/11/2012

      Olá Paola!
      Visite nossa categoria de Bolos onde encontrará várias receitas de cupcakes.
      É só seguir a receita escolhida e tudo dará certo.
      Beijos

  5. Fatima 2/10/2012

    Oi Losana, então vou seguir suas dicas e agradeço muito pela atenção que me fora dada.
    Continuarei a acompanhar suas receitas, são incriveis mesmo!!

    Fatima Guerrera

  6. Fatima 2/10/2012

    Olá, bom dia Losana.

    Adorei sua receita.
    Estão me encomendando 60 cupcakes de chocolate e eu não tenho nem idéia de quanto cobrar, pois é a primeira vez que farei para vender, poderia me orientar? bjs e obrigada.

    • Losana 2/10/2012

      Bom dia Fatima!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os cupcakes.
      Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do produto.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos

  7. Vanessa 24/9/2012

    OLA, QUERIA SABER QUANTOS RENDIMENTOS DÁ PARA O CUPCAKE DE CHOCOLATE?

    obrigada.

    • Losana 24/9/2012

      Olá Vanessa!
      Dezoito unidades.
      Não perca as dicas incríveis em todos os comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

  8. SUZANA 21/9/2012

    gOSTARIA DE SABER SE ESSAS MASSAS DE BOLO PRONTA, SERVE PRA FAZER CUPCAKES?

    • Losana 21/9/2012

      Olá Suzana!
      Sim; muitos utilizam a mistura para bolo. Há boas marcas no comércio. Há até para bolos salgados.
      Beijos

  9. Leticia 9/9/2012

    olá!
    gostei muito das suas receitas eu fiz e aprovei agora meus vizinhos me pedem pra fazer quando eles vem aqui.
    beijos e obrigado

  10. Melissa 4/9/2012

    Olááá…gostaria de saber se essa receita tem como fazer no microondas também?

    • Losana 4/9/2012

      Olá Melissa!
      São recomendadas para forno convencional mas isso não impede que você faça a experiência no micro-ondas.
      Beijos

  11. Midiã 20/8/2012

    Esse cupcake é muito gostosos me lambusei pra caramba….
    Gostaria de saber se existe cupcake de maçã?
    Obrigado!

    • Losana 21/8/2012

      Olá Midiã!
      Sim.
      Veja aqui no blog: Cupcakes de Chocolate com Maçã
      Beijos

  12. Daiane Castro 7/8/2012

    aa e na receita de cupcake de cenoura como assim penerar os ingredientes secos eu tenho que bater tudo no liguidificador e depois cuar,a cenoura tem de ser ralada né me explique eu quero fazer em casa para meus filhos

    • Losana 8/8/2012

      Olá Daiane!
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      A pasta americana pode ser aromatizada com essência e pode, se preferir, ser tingida com corante em gel.
      Cupcake de cenoura: peneire os ingredientes secos. Bata os outros ingredientes no liquidificador e depois acrescente os ingredientes secos. Se preferir ralar a cenoura antes pode.
      Beijos

  13. Daiane Castro 7/8/2012

    gostaria de saber como é feita a açucar impapavel em casa mesmo,se é so misturar maizena e acuçar de confeiteiro e tambem se tem como fazer a massa americana com sabor de morango

  14. Isabela Marineli 2/8/2012

    Gostaria de saber quantos bolinhos tem como fazer em 1receita

    • Losana 3/8/2012

      Olá Isabela!
      Dependerá da forma que utilizará. Por isso, muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento.
      Há receitas de cupcake com rendimento variados (12, 15, 30,…). Há formas de tamanho tradicional e a de mini cupcakes.
      Beijos

  15. Alessandra 31/7/2012

    amei ainda mais o de banana

  16. Rosely 30/7/2012

    BOA NOITE LISANA EU POSSO FAZER CUPCAKE E COLKA NA FORMINHA DE PAPEL E EM FORMINHA DE EMPADA? POIS N TENHO AS FORMINHA DE CUPCAKE GRATA BJBJ

    • Losana 31/7/2012

      Olá Rosely!
      Pode mas, os bolinhos ficarão em formato de empadas.
      Beijos

  17. Rachel 28/7/2012

    eu gostei muito

  18. Nicolle 21/7/2012

    as receitas de cupcake é muito boua alem do mais eu estou fazendo agora só fauta por no forno

  19. SOCORRO 20/7/2012

    ADOREI PARABÉNS…………………….

  20. Leo 19/7/2012

    muito obrigado sao uma beleza obs:moro em catanduva onde posso encontrar as forminhas

    • Losana 19/7/2012

      Olá Leo!
      Geralmente em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Verificou na Casa Brasil Itaiquara??(artigos para padarias e confeitarias, salgados, doces, cafe da manha, lanches, pães, bolos, confeiteiro, panificadora, docerias, padeiro, …)
      Beijos

  21. Andressa Gomes 15/7/2012

    Olá!
    eu adorei mais que pena que minha mãe não deixa eu fazer por que ela fala que eu ainda sou pequena e eu só tenho 11 anos sou muito pequena para fazer cupcake mais é facíl mais eu quero fazer mais eu amei meus parabéns para vc tchau tchau

  22. Monica 10/7/2012

    oi seu blog e demais mas onde eu compro as formas para assar cupcakes?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Monica!
      Em bons supermercados (corredor das formas e panelas) ou em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  23. Lucia H M Silva 30/6/2012

    Obrigado Losana. Fico aguardando. Beijos

  24. Lucia H M Silva 28/6/2012

    Oi Losana! Vi a sua receita de banana. Achei excelente. Gostaria de saber se vc tem receita de glace de banana, acho que ia ficar bem com o cup de banana. Beijo grande Lúcia

    • Losana 28/6/2012

      Olá Lucia!
      Preciso verificar; talvez não tenha.
      Beijos

  25. MARIA DE FÁTIMA 26/6/2012

    MENINAS, EU FIZ O DE CHOCOLATE HOJE. NOSSA FICARAM TÃO LINDOS, FIQUEI TÃO FELIZ, MEUS FILHOS E MARIDO APROVARAM, TANTO A PARÊNCIA, COMO O SABOR. OBRIGADA LOSANA, ESTOU ADORANDO SEU BLOG. ALÉM DE TIRAR TODAS AS MINHAS DÚVIDAS SOBRE CONFEITARIA, POSSO FAZER AS RECEITAS SEM MEDO DE SER FELIZ….
    BEIJOS E QUE DEUS TE ABENÇOE COM MUITA SAÚDE.

  26. MARIA DE FÁTIMA 24/6/2012

    BOA NOITE, LOSANA. NA RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE, O CHOCOLATE EM PÓ É O DE 32 OU 50% DE CACAU?
    PARABÉNS POR COMPARTILHAR ESTAS RECEITAS TÃO MARAVILHOSAS CONOSCO.
    BEIJOS E QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE.

    • Losana 25/6/2012

      Olá Maria de Fátima!
      Para um sabor mais marcante e acentuado de chocolate; utilize o de 50%.
      Beijos

  27. Karla 21/6/2012

    oi losana!! posso fazer cupcakes com massa pronta tipo,vilma,etc.onde comprar bicos para confeitar,sacos,por favor me responda!

    • Losana 21/6/2012

      Olá Karla!
      Se preferir, pode fazer com massa de bolo pronta.
      Bicos e sacos você encontra em casas de produtos culinários para confeitaria, em casas de utensílios domésticos e até em bons supermercados.
      Beijos

  28. Paula Virgínia 20/6/2012

    Olá, uma dúvida! Existe diferença entre o forno normal, e o forno elétrico? O tempo é o mesmo?

    • Losana 21/6/2012

      Olá Paula!
      Há diferenças.
      Assim como, há vários tipos de forno elétrico.
      Beijos

  29. Isis Mota 16/6/2012

    Oi Losana, quantos quilos de trigo devo usar para fazer 100 cupcakes?
    Tenho um projeto da faculdade na terça- feira e preciso levar 100, e não sei quantos quilos de trigo devo comprar! desde já, obrigada!

    • Losana 16/6/2012

      Olá Isis!
      A farinha também dependerá de outros ingredientes pedidos na receita que utilizará.
      Depois que definir a receita de sua preferência; teste a receita e veja seu rendimento.
      Se a receita definida render 20 cupcakes, terá que fazer 5 receitas. Logo, multiplique a farinha por 5.
      Beijos

  30. Angela 10/6/2012

    boa noite Losana , fiz a receita de chocolate hoje !!! deu super certo , muito obrigada !!! renderam 18 unidades!!!

    • Losana 11/6/2012

      Olá Angela!
      Grata pela dica.
      Parabéns pelo sucesso e por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

  31. Jaqueline Roha Sacomani 8/6/2012

    Gostaria de saber quantos cup cakes rende a receita de cupcake de chocolate?
    Grata!
    Beijos!

    • Losana 8/6/2012

      Olá Jaqueline!
      Veja abaixo da receita, o que foi respondido para a Julia em 10/05/2012.
      Beijos

  32. Duda 7/6/2012

    queria saber se pode comprar aquelas massas de bolo pronda e ja coloca na forminha sem passa tramalho

    • Losana 8/6/2012

      Olá Duda!
      Se preferir utilizar massa pronta; utilize.
      Saiba que muitas pessoas conseguem distinguir quando a massa é pronta.
      Beijos

  33. Duda 7/6/2012

    nosssa eu tava doida atras de uma receita de cupcake sem ter muitos engredientes dificeis de achar e tudo isso eu tenho em casa muito obrigada vc nao faz a ideia do que isso me ajudou!!!
    bjs!!!

  34. Clenilda 6/6/2012

    ola adorei estas receitas espero poder fazela em breve

  35. Cristina 4/6/2012

    Gostaria de saber como devo rechear os cupcakes antes de assar,acho que seria mais rapido tenho varias encomendas e acabo perdendo muito tempo recheado.obrigada. me responda pelo email

    • Losana 5/6/2012

      Olá Cristina!
      O ideal é rechear depois que eles estiverem assados.
      Se quiser rechear antes de assar, você deve comprar recheios forneáveis, caso contrario o recheio some depois de assado.
      Existe um recheio forneável da Harald, é a base de chocolate. Forneáveis há vários sabores de brigadeiro, de chocolate, de maçã com canela.
      Cupcake já tem a fama de ser caro por causa de ser um bolinho individual e, colocando recheios forneáveis, sairá mais caro ainda.
      Beijos

  36. Simiramis S Oliveira 23/5/2012

    Eu de novo! mais uma dúvida, quando vc coloca em suas receitas creme de leite fresco, vc quer dizer que não é de caixinha? E nas receitas que dizem manteiga, eu posso substituir por margarina? Obrigada.

    • Losana 24/5/2012

      Olá Simiramis!
      Não é o de caixinha.
      Para se fazer o verdadeiro/legítimo chantilly; não pode ser com creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
      O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
      O creme de leite “fresco” pasteurizado tem mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
      Creme de leite fresco é vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Exemplo: Há bolos que ficam diferentes quando se substitui a manteiga por margarina
      Beijos

  37. Simiramis S Oliveira 23/5/2012

    Olá, Losana! Amei as tuas receitas, já fiz algumas e foi sucesso aqui em casa. Tenho uma dúvida, qual a diferença entre cupcake e muffins? Outra coisa, como faço aquela cobertura de chocolate em barra e creme de leite. Obrigada e um abraço!

    • Losana 24/5/2012

      Olá Simiramis!
      Sim; há diferenças entre Muffin e Cupcake. Os Cupcakes possuem massa leve; tipo bolo. Às vezes são recheados, sempre levam cobertura e são finamente decorados. Já os Muffins possuem massa mais densa, raros com recheio e raramente são decorados.
      Veja aqui no blog a publicação: Ganache.
      Beijos

  38. Heitor 22/5/2012

    Tentei fazer uma cobertura de marshmallow que leva claras água e açúcar mas as claras não ficaram em ponto de suspiro pq bati na batedeira deveria ter batido na mão agora já acrescentei a açúcar e a água (juntos em ponto de bala)da pra recuperar de algum jeito? Será que dá pra colocar gelatina sem sabor pra endurecer? Socorro

    • Losana 23/5/2012

      Olá Heitor!
      Sinto muito; difícil recuperar um desastre culinário.
      Marshmallow é batido em batedeira; não conheço sua receita mas algo saiu muito errado aí.
      Abraços

  39. Julia 9/5/2012

    Olá. Gostaria de saber quantos cupcakes a primeira receita (cupcakes de chocolate) rende. Preciso fazer 20. Obrigada!

    • Losana 10/5/2012

      Olá Julia!
      Infelizmente a maioria das receitas não nos fornecem dados como rendimento, validade e outros. E o para nós é impossível, até mesmo financeiramente, testarmos milhares de receitas. É muito triste também, constatarmos que, quem obtém os dados não compartilha com todos.
      Beijos

  40. Ravena28 28/4/2012

    Olá, queria dizer que eu simplesmente adorei o cupcake de chocolate ficou uma maravilha. Mas peço por favor se possível que vocês colocassem uma receita de cobertura no cupcake de chocolate. Obrigada atenciosamente Ravena.

  41. Márcia Corrêa 23/4/2012

    Olá Losana,
    Muito obrigada, sua resposta foi exatamente o que precisa para esclarecer minha dúvida.
    Bjos, Márcia

  42. Márcia Corrêa 22/4/2012

    Olá Losana,
    Adorei seu site. Caso não utilize a farinha de trigo com fermento, qual seria a quantidade individual para essa receita?

    Muito Obrigada,

    Márcia

    • Losana 23/4/2012

      Olá Márcia!
      !? Não entendi bem…caso não utilize a farinha de trigo com fermento; deverá colocar o fermento separado na base de 1 colher de sopa rasa.
      Beijos

  43. Daiana Bammesberger 19/4/2012

    Olá não estou conseguindo acertar,comprei as forminhas mas elas ficam bem gordurosas,e também perdem a cor ou mancha o bolinho com a cor do papel ou o bolinho não cresce. O que será estou fazendo de errado??
    estou fazendo com manteiga mas li que pode ser com margarina.
    aguardo o seu comentário
    ha e adorei muito as dicas estou tentando uma hora eu acerto rsrsrs
    Abraços

    • Losana 20/4/2012

      Olá Daiana!
      As forminhas deverão ser próprias para forno e cupcakes.
      Veja as receitas aqui do blog (ingredientes) e compare com a sua.
      Beijos

  44. ÉRIKA 19/4/2012

    OLÁ…Adorei a receita de Cupcake..estou querendo fazer para chá de bebe, mas assim não sei por onde começar…minha maior dúvida é na hora de assar os bolinhos…tenho que assar em forminhas próprias de papel e pelo o que eu li em outros comentarios tem que ter uma forma especial de aluminio para encaixar as de papéis.?? Por favor esclarece esta duvida na hora de assar os bolinhos…Depois da massa pronta não é preciso preparar a forminha é só colocar né..Obrigado!!

    • Losana 19/4/2012

      Olá Érika!
      Sim; em forminhas de papéis próprias para cupcakes (próprias para forno). Colocadas em fôrmas próprias para assar cupcakes.
      Encaixe as forminhas de papel para cupcakes dentro da forma de cupcakes. Coloque a massa só até dois terços da forminha. Não encha muito; deixe espaço para o bolinho poder crescer.
      Beijos

  45. Layanne 16/4/2012

    Oi, adorei seu site e gostaria de saber se posso assar os cup em forminhas de silicone? Devo forrá-las com formas de papel? Pretendo fazê las para o niver da monha irmã e estou com dúvidas sobre qual forma comprar você pode me orientar?

    • Losana 17/4/2012

      Olá Layanne!
      Pode. Eu coloco também as forminhas de papel.
      Beijos

  46. Helena 11/4/2012

    Olá, Losana! Teste ontem a receita de cupcakes, mas eles subiram e depois murcharam. Será que eu coloquei pouca massa?
    Estou tentando ver se consigo fazer para o batizado da minha caçulinha…Posso fazer a cobertura de chantilly no sábado(à noite)? O batizado é no domingo…
    Obrigada pelas informações. Seu blog é muito interessante.

    • Losana 11/4/2012

      Olá Helena!
      Pode ser; talvez.
      Chantilly requer refrigeração, logo não é aconselhável colocá-lo de véspera.
      Beijos

  47. Isamara 4/4/2012

    me diga uma cobertura deliciosa por favor

    • Losana 5/4/2012

      Olá Isamara!
      Adoro várias; visite nossa categoria de Glacês/coberturas e veja qual se encaixa ao seu perfil pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  48. Júlia 31/3/2012

    Olá, adorei essa receita dos cupcakes. Estava procurando mas ainda bem q vcs me salvaram…queria perguntar: posso posso fazer a receita de um outro bolo e rechear? A massa de cupcake posso comprar pronta? Obrigado! beijos

    • Losana 1/4/2012

      Olá Júlia!
      Pode fazer com massa de sua preferência.
      Beijos

  49. Luciana Santos 24/3/2012

    Olá losana,

    Gostaria de saber uma informaçao sua, se possivel claro.
    tenho uma encomenda para 3.500 cupcakes, vc saberia me informar qto tempo eu levaria para fazer. o forno e industrial, sob a receita posso dobrar? nem sei como começar. me ajude por favor e so um sabor de massa e de cobertura.

    • Losana 25/3/2012

      Olá Luciana!
      Não posso ajudá-la pois não passei por essa experiência (grande quantidade) e muito menos com a utilização de forno industrial.
      Beijos

  50. Carolina Alves 24/3/2012

    ai se eu te pego delicia,delicia assim voce me mata
    Eu amo cupcake DELICIA
    BEIJOS

  51. Patricia Emilia 15/3/2012

    Obrigado, pela dica anterior.
    Como faço para a cobertura de chantilly não derreter até a hora da festa ou mesmo namesa da festa. E como colocar cor no chantilly.
    Grata
    Patricia

    • Losana 16/3/2012

      Olá Patricia!
      Utilize corante em gel.
      Chantilly não deve ficar muito tempo exposto sem refrigeração
      Um chantilly bem feito, bem batido; não derrete com facilidade a não ser que seja exposto em ambiente muito quente.
      Como chantilly requer refrigeração; retire o bolo da geladeira momentos antes do evento principal. É até gostoso fazer um suspense e deixar os convidados curiosos para ver o bolo e, um bolo geladinho é uma delícia!!
      Beijos

  52. Patricia Emilia 14/3/2012

    Olá, gosta muito das suas receitas. Gostaria de saber se eu colocar naqueles saquinhos decorados os cupcakes vai derreter, tem alguma cobertura própria ou pode ser a convencional.
    Grata.
    Patricia.

    • Losana 15/3/2012

      Olá Patricia!
      Saquinhos não são recomendados.
      O ideal para os cupcakes são as caixinhas com “berço” e tampa transparente. O “berço” é uma base onde o cupcake se encaixa; importante para que o cupcake não tombe danificando a cobertura.
      Com essas caixinhas próprias você pode utilizar a cobertura de sua preferência; mesmo as mais cremosas.
      Beijos

  53. Gabriela 12/3/2012

    OBRIGADO PELAS INFORMAÇOES

  54. Leticia 15/2/2012

    esses cup cake podem ser feitos no micro ondas , e se forem , qual formihas devo usar ?

    • Losana 16/2/2012

      Olá Leticia!
      Não experimentei no micro-ondas.
      Saiba que nem tudo que é feito no micro-ondas; ficará igual ao feito em forno no fogão.
      Beijos

  55. Camila Braguim 14/2/2012

    oi,queria saber a receita de cup cake de chocolate pra 100 pessoas,e tenho que fazer pra uma festa obg (:

    • Losana 14/2/2012

      Olá Camila!
      Depois que definir a receita de sua preferência; teste a receita e veja seu rendimento.
      Se a receita render 20 cupcakes; terá que fazer 5 receitas ( 1 cupcake por pessoa) ou mais receitas.
      Beijos

  56. Natania 11/2/2012

    Boa tarde Losana !

    Minha filha Vai fazer 2 aninhos agora em março dia 31 no sabado .
    E gostaria de saber se eu posso fazer os cupcake na vespera na sexta a noite e rechear e confeitar em cima deles no sabado de manha, pois tenho duvidas de fazer antes com medo que fiquem umidos ..

    Pois tenho duvidas de como guarda eles ate o outro dia de manha no que seria na geladeira , em pote no armario…

    Outra duvida depois de recheados e confeitados no sabado de manha eu posso colocar na geladeira ate o horario da festa que seria as 6:00 da tarde é que pretendo colocar nata em cima mas tenho medo que estrague fora da geladeira pq aki na minha cidade faz muito calor em março e no caso se eu fizesse com chantilly daria pra deixa fora da geladeira ate o horario fico em duvida pois minha sogra diz que chantilly não estraga no calor mesmo que não estrague ele vai derrete não vai ?
    me ajuda por favor quero muito fazer essa receita para festinha da minha nene ..

    Fiquei encantada pelo seu blog …

    Aguardo ansiosa!!

    Obrigado

    beejoos

    • Losana 12/2/2012

      Olá Natania!
      Pode fazer na véspera, rechear e cobrir no sábado.
      Chantilly requer refrigeração. Em ambiente muito quente ele não resiste perdendo até formatos (na utilização de bicos para decoração).
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  57. Mirian Souza 10/2/2012

    Olá! Me Apaixonei pelo site.Parabéns! Tenho uma bebezinha e desde já pesquiso docinhos, cupcakes para a festa de aniversario de 1 ano. Já vi que no seu site vou encontrar o que preciso e de forma muito pratica. Um abraço!

  58. Josi Novack 28/1/2012

    ESTA CERTO ENTAO VOU DAR UMA PESQUISADA.MUITO OBRIGADA PELA ATENÇAO!! BJOSS

  59. Josi Novack 28/1/2012

    estou precisando de sua ajudaQUERO COMEÇAR A FAZER CUPCAKE´P/AUMENTAR MINHA RENDA PRECISO DA RECEITA DA MASSA BASICA!A QUANTO POÇO COBRAR O CENTO EA UNIDADE? FAÇO SALGADOS MAS GOSTARIA DE ME ESPECIALIZAR NESSES CUP CAKES DESDE JA OBRIGADA!!!

    • Losana 28/1/2012

      Olá Josi!
      Valores variam muito de região para região. Terá que fazer pesquisa em sua cidade de como estão comercializando os cupcakes aí.
      Veja aqui no blog a receita de cupcake básico.
      Beijos

  60. Raquel Jenny 26/1/2012

    Ok vou tentar, mas eu não abri o forno antes de assar. e só em questão do fermento mesmo. E outra eu estava olhando as receitas no youtube todas as massas ficaram durinha, a minha massa ficou bem molinha. Será que tem alguma coisa a ver???

    • Losana 26/1/2012

      Olá Raquel!
      Esqueci de alertá-la também sobre o tamanho das cenouras.
      Cenoura muito grande pode deixar a massa muito líquida.
      Beijos

  61. Raquel Jenny 24/1/2012

    Boa tarde!! Eu queria uma informação, eu fiz o de cenoura, do mesmo jeito, que esta na receita, e ele crescia e depois murchava, eu não entendi. qual sera o problema. meu chá de panela e dia 12/02, e eu tenho que consegui fazer ate la. HELP!!!!!

    • Losana 26/1/2012

      Olá Raquel!
      Verifique sempre se o fermento está ativo colocando um pouco de fermento em meio copo de água. Se o fermento ferver; está ativo.
      Às vezes, o fermento está na validade mas está inativo.
      Não abra o forno antes dos bolinhos estarem assados.
      Beijos

  62. Nany 20/1/2012

    o cupcake de banana é uma delicia já o de chocolate eu nunca provei!!!!!! bjs!

  63. Luzia António 20/1/2012

    gostei imenso desta receita.

  64. Andreia Ribeiro De Almeida 29/12/2011

    ola! Lousana fiz a receita de butercream, ficou maravilhosa a muito tempo eu estava procurando , uma receita mais a sua foi perfeita, AH1 acertei na medida dos cupcake, obrigada por td amiga, feliz 2012 beijimmmmmmmmm

  65. Andreia Ribeiro De Almeida 27/12/2011

    oi,Lozana td bem, aqui estou td atrapalhada, estou começando a comercializar cupcake, mais ta dificil acertar, a medida de massa que coloco nas forminhas, as vezes transborda td, outras ficam la no fundo, ai bate o desespero, da vontade de sair correndo e desistir de tudo, por favor me ajude, com a medida certa, bjs conto contigo.

    • Losana 29/12/2011

      Olá Andreia!
      O padrão é colocar somente dois terços de massa em cada forminha, ou seja, um pouquinho mais que a metade da fôrma.
      Beijos

  66. Rosana 12/12/2011

    Olá Lozana, esta receita de cup de chocolate é o máximo, ele cresce super bonitinho, ficando arredondado e lindo de confeitar, as receitas e cup branco, a que consta na receita básica não acontece isso, ele fica baixo sem a parte bonita arredondada, voce sabe de alguma receita que ao assar fique desta forma ? Ou alguma das colegas de cup pode me dar uma ajudinha ? Grata a todas, bjs Lozana.

  67. Fernanda 25/10/2011

    Oi Losana, não tenho cream cheese pelo que posso substituir?no caso quero fazer uma cobertura para cupcake.
    Ps:vou colorir pq é pro niver dos meus filhos
    E parabéns!!!!suas receitas são maravilhosas já testei algumas e todas dão certinho e melhor são muito fáceis…tudo q faço o pessoal daqui ama.
    Bjos!!!!!

    • Losana 25/10/2011

      Olá Fernanda!
      Grata.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Não sei como é a cobertura que pretende fazer mas, sei que muitas pessoas substitui o cream cheese em algumas receitas, por requeijão.
      Beijos

  68. Nathalya 28/9/2011

    oi isso é muito gostoso,
    parabens pelo trabalho !!!!!!!!!!
    beijosssss

  69. Isabela 16/9/2011

    hummm! a-d-o-r-e-i!
    parabens pelo trabalho!

  70. Luciana F Borges 13/9/2011

    Bom dia Losana gostaria de saber se voce pode me indicar uma massa branca comum de cupcakes.
    Grata Lu

    • Losana 14/9/2011

      Olá Luciana!
      Sim; vou providenciar uma publicação sobre massa branca.
      Beijos

  71. Lilian 30/8/2011

    Querida adorei seu site.
    Essas receitas de cupcakes podem ser usadas tb na maquina de minis cupcakes??

    • Losana 30/8/2011

      Olá Lilian!
      Acredito que sim; se não, qual seria a função da máquina??
      Beijos

  72. Eduarda 30/7/2011

    ADOREI a receita do CUPCAKE DE CHOCOLATE fiz e AMEI virei
    FÃ da receita !

    • Losana 2/8/2011

      Olá Eduarda!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  73. Mirele 14/7/2011

    Ops… errei seu nome! rsrsrs
    Vi o post acima e fiquei com o nome na cabeça!!!!
    :)

    Desculpe-me…
    Bjos

    LOSAAAAAAAAAAAAAANAAAAAAAA!!!!

  74. Mirele 14/7/2011

    Oi Laura, to super feliz com o seu blog!
    Estava procurando recitas de cupckes e acha algumas muito complexas, cheias de coisas… Acabei achando o seu blog nem lembro como e qdo vi sua receita, resolvi esquecer as outras e fazer a sua exatamente por ser simples e descomplicada! Fiz no dia do aniversario de 06 anos do meu filho, deu SUPER certo, todo mundo adorou, me elogiaram muito, e todos, sem exceção quiseram levar um bolinho pra casa!!! Muito legal saber que tem gente q tb se preocupa em simplificar a vida e mesmo assim deixa-la saborosa!
    Parabens…
    Bjos!!! :)

    • Losana 15/7/2011

      Olá Mirele!
      Grata
      Fiquei feliz em saber :)
      Parabéns para seu filho!!
      Beijos

  75. Laura 8/7/2011

    Que pena, Losana! Mas mesmo assim farei e posto aqui os resultados. Estou fazendo para o meu aniversário!

    Beijos

    • Losana 9/7/2011

      Olá Laura!
      Grata. Feliz aniversário!!
      Beijos

  76. Laura 4/7/2011

    Olá! Gostaria de saber quantos cupcakes rendem as receitas de cupcake de chocolate e de cenoura!

    Obrigada!

    • Losana 4/7/2011

      Olá Laura!
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados de rendimento entre outros dados.
      Beijos

  77. Delza Loques 15/6/2011

    Obrigada,ja encontrei,mas emSampa.Preciso fazer uma grande qt de cup cake,posso congelar,sem o recheio?Não perde a qualidade caso possa congelar?

    • Losana 15/6/2011

      Olá Delza!
      Pode; sem recheio e sem cobertura, embrulhados individualmente ou de 2 em 2. Embrulhe-os com papel manteiga ou filme plástico e depois em papel alumínio. Descongele-os de preferência em cima de grades (para que “respire”)e desembrulhados. Em 2 horas aproximadamente; estarão em temperatura ambiente.
      Beijos

  78. Delza Loques 10/6/2011

    Adoro seu site,estou começando agora.Vc pode me dizer aonde encontro embalagem pronta de papelaõ p transporte,ja procurei em varios sites e não encontro nada aqui no Rio.Obrigada.

    • Losana 12/6/2011

      Olá Delza!
      Pesquise no Google (embalagens Rio de Janeiro)e verá vários. Telefone para fabricantes e pesquise. Não posso aqui colocar nome de todos.
      Beijos

  79. Isabel 21/5/2011

    Oi Losana ,parabens!! pela maravilha de blog e pelo carinho com que você nos atende .Você poderia me enviar a receita de um mashmllow bem firme para cobertura de bolos , ficarei muito agradecida ,um forte abraço.

    • Losana 22/5/2011

      Olá Isabel !
      Muitos preferem o merengue italiano.
      Veja as seguintes publicações aqui no blog:
      – Merengue italiano (Duas versões)
      – Marshmallow para bolos e tortas (Duas versões)
      – Cobertura de marshmallow (outra versão)
      – Marshmallow profissional para cupcakes.
      Beijos

  80. Livia Olinto 30/4/2011

    OLÁ,LOSANA.QUERO FAZER CUPCAKES SEM CHOCOLATE. USO A MESMA RECEITA TIRANDO O CHOCOLATE E ACRESCENTO ALGO NO LUGAR OU NÃO É PRECISO?
    OBRIGADA.
    BEIJOS

    • Losana 1/5/2011

      Olá Livia!
      O recomendado é utilizar receita própria que já contenha chocolate em pó.
      Beijos

  81. Reijane Freitas 29/4/2011

    olá Losana estou doida pra experimentar essa nova receita, mas gostaria de saber de você se eu poderia usar formas de silicone dessas que vendem na revista avon bjs e fica com Deus.

    • Losana 29/4/2011

      Olá Reijane!
      Pode mas fique atenta ao tempo de forno; fôrmas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
      Beijos

  82. Samara Cruz 26/4/2011

    Gostaria de saber se posso assar os copcake em forminhas de empada grande claro que forradas com as forminhas de papel. Nunca fiz e queria fazer para o niver do meu bb.
    obrigada.

    • Losana 27/4/2011

      Olá Samara!
      O ideal seria em fôrma apropriada que deixa o bolinho “mais fechado” .
      Isso não impede que você faça a experiência nas forminhas de empada.
      Beijos

  83. Livia Olinto 25/4/2011

    LOSANA,OBRIGADA PELAS DICAS.
    BEIJOS

  84. Livia Olinto 25/4/2011

    OLÁ,LOSANA.GOSTARIA DE SABER SE OS CUPCAKES PODEM SER MOLHADINHOS COMO BOLO DE FESTA.
    QUAL EMBALAGEM ME ACONSELHA PARA VENDER NA FACULDADE POR EXEMPLO,E COMO
    LEVA-LOS SEM ESTRAGAR A COBERTURA DE GLACE.
    OBRIGADA.
    BEIJOS

    • Losana 25/4/2011

      Olá Livia!
      Podem ser molhadinhos mas não encharcadinhos :)
      Você pode levá-los em embalagens individuais ou vendê-los avulsos; levando-os todos numa caixa.
      Caixa de papelão ou de isopor. Deverá fazer divisórias de papelão para que os cupcakes não tombem.Tiras de papelão que se encaixam formando os espaços necessários para acomodar os cupcakes individualmente formando um quadriculado. Cada cupcake num quadradinho. As tiras deverão ser altas para não estragar as coberturas e depois coloca tampa de papelão cobrindo tudo e fazer novo “andar” de cupcakes. Conseguiu entender?! Papelão você encontra em casas de embalagens que também às vezes você encontra a caixa pronta. Cuidado com custos de materias que poderão diminuir seu lucro com os bolinhos.
      Beijos

  85. Valmeire 25/3/2011

    Olá, parabéns pelo blog, menina, que lindo tudo!!Rsrsrsrs…Moro em Salvador sou estudante de comunicação social e tá apertado pra mim pagar minha faculdade, gostaria de saber da nobre experiência, se eu uma iniciante na arte de bolos e doces, daria pra fazer e vender por encomendas o que vc me aconselha!Procuro me informar sobre a arte dos Cup Cakes pois sou amante! O que faço?Por favor me ajude!!!Desde já está muito lindo e garanto que está sendo uma mão na roda de muitas aqui rsrsrsrsrs…Um grande abraço e Jesus Cristo te abençoe muuuuuuuito!!

    • Losana 25/3/2011

      Olá Valmeire!
      Grata
      Não perca mais tempo. Se a idéia é fazer cupcakes, comece a planejar e a se organizar para isso. Faça uma lista de receitas que pretende utilizar, ingredientes a comprar, embalagens, fôrmas e forminhas, etc.
      Depois de decidida, avise parentes, amigos vizinhos, etc. Comece com pouco, pesquise sabores mais apreciados de cupcakes e não faça grande estoque de materiais e ingredientes.
      Com o tempo e sentindo o andamento das coisas, você irá aumentando estoque e vendas.
      Já vendi muito doce na faculade e em escolas de Idiomas.
      Tenho certeza absoluta que dará certo. Desejo a você todo sucesso.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  86. Sirley Alves De Paula 24/3/2011

    Olá adorei esta receita do cupcake de chocolate e resolvi dar de lembrançinha do aniversário da minha filha. Mas gostaria de saber quanto tempo antes do dia posso fazer e se posso colocar na geladeira.

    Desde já agradeço. Beijos Sirley

    • Losana 24/3/2011

      Olá Sirley!
      Qualquer receita, sempre aconselho fazer o mais próximo possível do dia de um evento tão especial.
      Qualquer receita quando feito com muita antecedência perde propriedades e no caso dos cupcakes; acabam ressecando.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar, mas o ideal é sempre guardar em lugar fresco e arejado. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Em regiões muito quente guarde os cupcakes na geladeira. Algumas coberturas suportam o calor melhor do que outras, mas em algumas regiões do país o calor vem acompanhado com o ar seco, que tira a umidade dos bolinhos muito rápido, e por isso guardar na geladeira acaba sendo uma solução para mantê-los úmidos por um pouco mais de tempo.
      O ideal é você decorar o seu cupcake no dia ou na noite da véspera do evento (de uma festa).
      As únicas coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira.
      Beijos

  87. Vitoria 12/3/2011

    Gente fiz o Cup cake de banana e e maravilhosoo pois ele desmancha em sua boca falo vcs nao podem deixar de fazer ta

  88. Celia 16/2/2011

    Olá Losana!
    Sempre que faço cup cakes eles não ficam grudadinhos na forma de papel em que foram assados mesmo assando dentro da forminha de alumínio. A forma geralmente se desprende e fica muito aberta. Por que isso acontece? É normal?
    Gostaria de saber se existe uma forma de papel própria e onde posso encontrá-la.
    Abraços

    • Losana 17/2/2011

      Olá Celia!
      Forminhas para cupcakes deverão ser próprias para isso, ou seja, não podem ser forminhas comuns e, sim próprias para ir ao forno.
      A razão pela qual as forminhas ficam abertas demais é porque elas acabam absorvendo a umidade do ambiente e com isso, assim como acontece quando se deixa a massa muito tempo dentro da forminha de papel sem assar, as forminhas se abrem mesmo depois de assada.
      Depois de testes, descobriu-se que o problema pode ser umidade. Guarde as forminhas em caixas plásticas bem tampadas e, em local bem seco. Para recuperar forminhas já guardadas, separe-as uma das outras e coloque-as no microondas por 1 min e 30 seg, deixando esfriar em seguida.
      Ou, colocar as forminhas de papel, em conjuntos de 20 forminhas, dentro de uma forma para panetone de 100g, encaixando bem até o fundo e depois colocando no microondas por cerca de 15 segundos para tirar a umidade das forminhas. As forminhas de cupcake saem como novas, todas fechadinhas!
      Forminhas próprias são vendidas nas melhores lojas de embalagens ou casas de produtos culinários para festas.
      Beijos

  89. IZILDA 9/2/2011

    Ola Lozana, uma dúvida preciso de uma receita de cupcake de baunilha e preciso tbem uma cobertura que eu possa colocar nos cupakes que realmente nao estraguem fora da geladeira e que eu possa colorir, eu fiz uma cobertura que vc indicou que vai açucar de confeiteiro, emulsificante e tals, mas ela nao ficou bonita se esborrachou toda, estou preocupada pois tenho que fazer 100 cupcakes para o aniversario de 15 anos. obrigada abraços

    • Losana 11/2/2011

      Olá Izilda!
      Qual o nome da cobertura que você fez ?
      Não indiquei nada; só disse, se não seria o caso, de fazer com pasta americana porque você disse que teria que transportar para outra cidade!!
      Beijos

  90. Aléxya 30/1/2011

    Ola,eu queria saber quantas porcoes da os bolinhos da primeira receita?
    é o erro de quase todos os sites nao coloca as porcoes.
    Obrigado.

    • Losana 31/1/2011

      Olá Aléxya!
      Infelizmente algumas receitas não informam o rendimento.
      É impossível para todos os sites, testar todas as receitas, impossível até mesmo financeiramente.
      Desta forma, todos sites/blogs contam com a colaboração de informação das amigas que já experimentaram a receita.
      Beijos

  91. Juliana 19/1/2011

    Olá, comprei uma forma de Cupcake daquelas que é para 24, só que a forminha não cabe na forma, sabe me dizer se é normal isso.
    Obrigada

    • Losana 19/1/2011

      Olá Juliana!
      Conheço fôrma para cupcake para 12 unidades; a de 24 unidades que conheço é para mini cupcakes.
      Beijos

  92. Teca 19/12/2010

    Losana…procuro uma receita que é incluida em mesa de frios…ue parece uma panelinha ou digamos..uma empadinha aberta e que vai um doce dentro…tipo doce de ovos ou algo parecido..se souberes o paradeiro desta receitinha ingrata…por favor me envie..corro at´rs dela faz tempo obrigado querida e o nosso RECEITA DE MÃE cada vez melhor obs: posso fazer mini quiches com a receita da torta de quiche n.ao é dá no mesmo??? um Feliz Natal á vc…sua família e toda a equipe do Receita de Mãe bjs

    • Losana 20/12/2010

      Olá Teca!
      Este final de ano aqui está uma loucura…
      Anotado seu pedido
      Pode fazer os mini quiches.
      Beijos

  93. Alzira Da Matta 14/12/2010

    Gostaria de saber como fazer bolinho nas forminhas e ele ,ficar com um altinho para fora
    Não quero que fique com a superfície depois de assado reta, gostaria dque ficasse com uma alturinha, um estufadinho em cima
    Será que é um a massa especial?
    Se pu8der me ajudar desfe já agradeço

    abraço

    • Losana 15/12/2010

      Olá Alzira!
      Não é questão de massa especial. Algumas massas são mais líquidas, outras são mais densas.
      A regra é : Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade senão ele transborda.
      Beijos

  94. Elka 13/12/2010

    Oi Losana, gostaria de saber a quantidade de fermento que posso colocar no caso de nao achar a farinha com fermento A quantidade de farinha tbm muda? Obrigada,

    • Losana 13/12/2010

      Olá Elka!
      Não muda a quantidade de farinha.
      Utilize 1 colher (de sopa) não muito cheia de fermento em pó.
      Beijos

  95. Gerusa 11/12/2010

    posso cobrir os cupcakes com glace de leite ninho fica bom?

  96. Luciana Oliveira 7/12/2010

    oi parabens pelo blog..descobri varios segredos..adorei..queria saber se posso assar o cups cake em forminhas de papel?beijo

    • Losana 7/12/2010

      Olá Luciana!
      Assar em forminhas de papel próprias para cupcakes dentro de fôrma também própria. Fora da fôrma; os bolinhos poderão ficar deformados.
      Beijos

  97. Elen 7/12/2010

    eu comi e gostei muito vo pedi minha mae para fazer denovo amei

  98. Mariana 26/11/2010

    Olá, Losana!

    Adorei o seu blog, uma graça!
    Eu sou novata nessa coisa de fazer cupcakes, e tenho uma dúvida: você sabe me dizer quantos cupcakes, em média, eu consigo fazer com cada uma dessas receitas?
    Desde já obrigada pela atenção!
    Beijos

    • Losana 26/11/2010

      Olá Mariana!
      De dez a doze cupcakes.
      Beijos

  99. Taty 11/11/2010

    ola, gostaria de saber se posso colocar para assar nas forminhas de papel, mas em assadeira comum de bolo ?
    grata desde ja

    • Losana 13/11/2010

      Olá Taty!
      Os bolinhos poderão sair deformados, por isso, o ideal é nas forminhas ou fôrma própria.
      Beijos

  100. Michele 9/11/2010

    oi, tudo bem
    Adorei o seu blog, vc poderia me enviar dicas de cupcackes ( cobertura e recheio).
    obrigada.

    • Losana 10/11/2010

      Olá Michele!
      Na categoria, bolos, veja publicação de cupcakes e sua coberturas.
      Na categoria, recheios para bolos, veja cupcake e seus recheios.
      Beijos

  101. Ju Wexell 25/10/2010

    Adorei todas a dicas sobre cupcak, seus recheios e coberturas. Bjus

  102. Ana Claudia 23/9/2010

    Oi Losana,

    Seu blog é d++++++++= tem salvado muito a minha vida….
    hehehehe…
    Minha nova empreitado são os cupcakes,+ todas as receitas que eu tenho feito,os bolinhos depois de prontos desgrudam da forminha de papel.
    O que faço para que isso não ocorra mais?

    Bjinhos!!!!

    • Losana 23/9/2010

      Olá Ana Claudia!
      Depois de testes, descobriu-se que o problema pode ser umidade. Guarde as forminhas em caixas plásticas bem tampadas e, em local bem seco. Para recuperar forminhas já guardadas, separe-as uma das outras e coloque-as no microondas por 1 min e 30 seg, deixando esfriar em seguida.
      Beijos

  103. Jussara Nogueira 4/9/2010

    Losana,

    Excelente seu blog! Gostei demais!! Eu também tenho um blog de culinária, mas tá bem no comecinho… O seu é uma inspiração!

    Abraços

    • Losana 4/9/2010

      Olá Jussara!
      Grata.
      Beijos

  104. [email protected] 28/8/2010

    Adoro suas receitas!!!!Você poderia enviar uma de mashmallow bem firme para cobertura de bolos????Meus amigos adoram mashmallow,e a criançada,nem te conto!!!Obrigada!!!!

    • Losana 30/8/2010

      Olá Denize!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  105. Sueli Cruz 2/7/2010

    Estou indo para Maiami no final do mes gostaria de saber se la tem alguma loja que tenha estas maravilhas que valorizam ainda mais os capcackes, forminhas wappers, modeladores e formas de big cupcackes, vou tentar fazer os glaces que vc deu as receitas pois gosto de glaces mais leves, que servem para todos os gostos, abracos e obrigada.

    • Losana 6/7/2010

      Olá Sueli!
      Certamente em Miami você encontrará não só as lojas como novidades também.
      Boa Viagem e não deixe de contar para todas as novidades que encontrou por lá.
      Não tenho informações atuais. Pesquise se a Maxi fôrmas ainda está em Miami.
      Beijos

  106. Munique 1/6/2010

    Oi, amei os cup cakes, do que é feita essa forminha toda trabalhada? è maravilhoooosaaaa!!!

    • Losana 1/6/2010

      Olá Munique!
      São forminhas do exterior.
      No Brasil é muito difícil achar forminhas trabalhadas/decoradas e enfeites tão especiais quanto os americanos.
      Visite http://www.barradoce.com.br
      Beijos

  107. Christina 27/5/2010

    Gostaria de saber onde encontrar essas lindasss forminhas rendadas? Quem puder me ajude!!!!

  108. Quiteria 17/5/2010

    Adorei as receitas. Parabens pelas informações no site, é o q precisamos.

    • Losana 17/5/2010

      Olá Quiteria!
      Obrigada!
      Beijos
      Losana

  109. Mariana 15/5/2010

    Tiiiia, eu estudo com o Renato, arquitetura.. ele me mandou teu blog e eu adorei! mas vim deixar o recadinho pra pedir seus docinhos de volta!! agora que o Renato voltou a gente merece comer brigadeiros, né? hehe :) beeijo

    • Losana 17/5/2010

      Olá Mariana!
      Merecem ! Vou providenciar.
      Beijos
      Losana

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