Cuscuz Alagoano
Receita gentilmente enviada pela Josineide Fernandes
Ingredientes:
1 pacote de fubá (500 gramas)
100 gramas de presunto cortado em cubinhos
100 gramas de queijo mussarela cortado em cubinhos
2 latas de sardinha (Em óleo)
½ lata de milho verde
2 linguiças calabresa defumada em cubinhos
3 ovos cozidos
1 tomate maduro
1 cebola pequena
½ pimentão pequeno
1 colher (de sopa) de coentro
1 colher (de sopa) de cebolinha verde
Alho
Colorau
Tempero
Modo de preparo:
Molhe o fubá o suficiente para deixá-lo bem úmido mas não encharcado e coloque apenas uma boa pitada de sal. Misture bem. Acrescente o queijo e deixe descansar.
Prepare o recheio: em uma panela de tamanho médio, coloque o presunto, a calabresa, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho.
Acrescente delicadamente o milho e a sardinha. Coloque um pouco de óleo ou margarina, o tempero e o colorau (ou molho). Refogue até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a massa de fubá reservada. Misture bem e por último acrescente o coentro e a cebolinha misturando mais um pouco.
Coloque o cuscuz em fôrma apropriada para microondas. Leve ao microondas por 4 minutos. (Veja dicas abaixo da receita)
Desenforme e decore com ovos cozidos, sardinha e cebolinha picada.
Dicas da Josineide:
Esse cuscuz não necessita de acompanhamento.
No microondas (da Losana) foram 8 minutos.
O rendimento desta receita dá para servir 8 pessoas.
Se preferir, substitua o colorau e tempero por uma lata de molho de tomates pronto Pomarola tradicional.
Receitas de Mãe: /receitas/cuscuz-alagoano/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.