Jean Paul Hévin é um dos melhores chocolateiros de Paris. A caixa (embalagem comestível) em forma de coração, é feita com uma renda de chocolate e cheia de chocolates de vários sabores (231 rue saint Honore 750001 Paris).
Não vamos competir com Jean, mas, poderemos com o que temos em casa fazer embalagens comestíveis.
Passo a passo
Verifique se você tem
um pote plástico pequeno, quadrado ou retangular, não muito alto, com tampa, limpo e totalmente seco.
Vamos fazer uma caixa comestível de chocolate para acondicionar nossos bombons.
Vamos formar mesclas com o chocolate. É fácil e divertido!
Deverá derreter separadamente dois tipos de chocolate de cobertura. Um ao leite e outo amargo.
Pegue o tipo ao leite com a colher e, como se estivesse rabiscando, aplique-o em toda a parte interna da caixa plástica. Em seguida faça o mesmo com o tipo amargo.
Com as costas da colher, mescle os dois tons de cobertura, cobrindo toda a área interna da caixa. Leve à geladeira mas retire antes que a superfície fique esbranquiçada.
Aplique uma segunda camada da cobertura de sua preferência (ao leite ao amargo) e leve à geladeira até que o recipiente fique esbranquiçado. Desenforme.
Tampa: Faça igual, aplicando a cobertura na parte externa da tampa plástica. Leve à geladeira até secar totalmente. Desenforme.
Dicas de Mãe
Estando a caixa e a tampa prontas; coloque bombons confeccionados por você na caixa, coloque a tampa com cuidado e amarre com fita dando um belo laço em cima da tampa.
Para obter mesclas mais contrastantes, empregue cobertura branca com cobertura escura.