Nesta Páscoa vamos inovar! Veja na foto modelo de embalagem comestível para que você tenha uma idéia de como presentear os chocolates que fez e ainda ganhar elogios. E, por que não, até se tornar uma profissional no assunto?
Jean Paul Hévin é um dos melhores chocolateiros de Paris. A caixa (embalagem comestível) em forma de coração, é feita com uma renda de chocolate e cheia de chocolates de vários sabores (231 rue saint Honore 750001 Paris).
Não vamos competir com Jean, mas, poderemos com o que temos em casa fazer embalagens comestíveis.
Passo a passo
- Verifique se você tem
um pote plástico pequeno, quadrado ou retangular, não muito alto, com tampa, limpo e totalmente seco. - Vamos fazer uma caixa comestível de chocolate para acondicionar nossos bombons.
- Vamos formar mesclas com o chocolate. É fácil e divertido!
- Deverá derreter separadamente dois tipos de chocolate de cobertura. Um ao leite e outo amargo.
- Pegue o tipo ao leite com a colher e, como se estivesse rabiscando, aplique-o em toda a parte interna da caixa plástica. Em seguida faça o mesmo com o tipo amargo.
- Com as costas da colher, mescle os dois tons de cobertura, cobrindo toda a área interna da caixa. Leve à geladeira mas retire antes que a superfície fique esbranquiçada.
- Aplique uma segunda camada da cobertura de sua preferência (ao leite ao amargo) e leve à geladeira até que o recipiente fique esbranquiçado. Desenforme.
- Tampa: Faça igual, aplicando a cobertura na parte externa da tampa plástica. Leve à geladeira até secar totalmente. Desenforme.
Dicas de Mãe
Estando a caixa e a tampa prontas; coloque bombons confeccionados por você na caixa, coloque a tampa com cuidado e amarre com fita dando um belo laço em cima da tampa.
Para obter mesclas mais contrastantes, empregue cobertura branca com cobertura escura.
Para obter mesclas mais contrastantes, empregue cobertura branca com cobertura escura.
15 comentários para “Embalagem Comestível de Páscoa”
Ja fiz ovos de chocolate na semana santa, deu certo, estou querendo nesse ano vender, agradeco a dica no site,moro em cidade quente, que
de tudo certo!Obrigada, continuem assim,ajudando a muitos.
como faço para embrulhar para presente ou no que devo colocar
Olá Grazy!
Poderá ser embrulhado com papel celofane transparente ou estampado se a caixa de chocolate não for mesclada (amarração com fita).
Também há as opções de acondicionar em caixinhas de papelão com tampa transparente ou baú pequenos de vime embrulhados com papel celofane.
Beijos
olá, gostaria de saber como que se faz(ingredientes,bicos) para enfeitar as trufas? pois vejo elas tipo desenhadas e acho lindo, chama muito atenção. bjs ;)
Olá Gabriela!
Bombons e trufas poderão ser decorados com chocolate derretido, pasta americana e até com blister.
Se utilizar chocolate derretido utilize bico perlé de abertura pequenina.
Beijos
nao conhecia seu blog ainda…adorei!!!ESSA EMBALAGEM ENTAO…MARAVILHOSA PARABENS… BJOS
amei a dica mais o chocolate nao vai derreter…
Olá Ana Flavia!
Não derreterá se fizer a temperagem/choque térmico corretamente.
Uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.
Beijos
Perfeito!!!
Maravilhosa mas como posso embrulhar para presentear por que se colocar o papel chumbo vou esconde-la posso colocar direto no plastico transparente ou tem outra coisa ?
Obridada.
Olá Maila!
Pode; há também caixas transparentes em casas de embalagens.
Beijos
vou tentar fazer!!! Deve ficar maravilhosa. Obrigada pelas dicas.
Muito linda essa embalagem, adorei!
Parabéns.
que linda essa caixa..perfeita!!!!
parabens
vou fazer e se me permitem,vou vender tbm..
é muito linda…
Maravilhosa as receitas e as idéias!Estou sempre ” expiando” este site!
Parabéns, Eneida