Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadão de Camarão

Receita de Empadão de Camarão - empadao-de-camaraoIngredientes da massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • Maionese até dar o ponto

Ingredientes do recheio

  • 1 kg de camarões miúdos limpos e
    temperados com limão, sal, pimenta,
    alho e cebola picada
  • 2 colheres de extrato de tomates
  • 5 tomates sem pele picados
  • ½ copo de queijo (tipo catupiry)
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 vidro de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de amido de milho

Ingredientes da farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Massa: Misture com as mãos a farinha e a maionese até obter o ponto de massa. Forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.
  2. Recheio: Refogue o camarão com o tomate e o extrato de tomates. Junte o queijo e vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes. Engrosse o molho com o amido de milho até ficar um creme. Despeje já frio sobre a massa.
  3. Cobertura: Acrescente maionese na farinha até formar uma farofa solta. Cubra o recheio e leve ao forno para dourar.

Dicas de Mãe:

Caso prefira, diminua a quantidade de azeitonas.
Camarões comprados como limpos; não estão realmente limpos ( há falhas). Limpe-os novamente.


Receitas de Mãe: /receitas/empadao-de-camarao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.