Receita de Empadão de Camarão

Um mix de camarões, legumes e uma massa que derrete na boca. Impossível comer um pedaço só!

Receita de Empadão de Camarão - empadao-de-camarao

Ingredientes da massa:

½ kg de farinha de trigo
Maionese até dar o ponto

Ingredientes do recheio:

1 kg de camarões miúdos limpos e
temperados com limão, sal, pimenta,
alho e cebola picada
2 colheres de extrato de tomates
5 tomates sem pele picados
½ copo de queijo (tipo catupiry)
1 vidro de palmito picadinho
1 vidro de azeitonas verdes picadinhas
1 lata de milho verde
1 colher de amido de milho

Ingredientes da farofa:

2 xícaras de farinha de trigo
Maionese .

Modo de preparo:

Massa: Misture com as mãos a farinha e a maionese até obter o ponto de massa. Forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.

Recheio: Refogue o camarão com o tomate e o extrato de tomates. Junte o queijo e vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes. Engrosse o molho com o amido de milho até ficar um creme. Despeje já frio sobre a massa.

Cobertura: Acrescente maionese na farinha até formar uma farofa solta. Cubra o recheio e leve ao forno para dourar.

Dicas de Mãe:

Caso prefira, diminua a quantidade de azeitonas.
Camarões comprados como limpos; não estão realmente limpos ( há falhas). Limpe-os novamente.

Tortas Salgadas
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4 comentários para “Empadão de Camarão”

  1. Losana 20/7/2010

    Olá Dionei!
    Grata.
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  2. Georgia 25/5/2011

    eu fiz em casa e não gostei mt não ..

  3. Epiphania Laporta Lorenzi 6/3/2013

    Vou faser na semana santa!Achei a massa completamente diferente de todas que ja fiz e muito fácil.Losana você é Demaaaaaaaaaaaais!!!

    • Losana 7/3/2013

      Olá Epiphania!
      Dica: Sempre que vamos fazer uma receita nova, o recomendado é sempre testar a receita antes.
      Se a aprovamos em todos os aspectos, então sim, podemos fazê-la em datas especiais.
      Beijos

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