Um mix de camarões, legumes e uma massa que derrete na boca. Impossível comer um pedaço só!
Ingredientes da massa
- ½ kg de farinha de trigo
- Maionese até dar o ponto
Ingredientes do recheio
- 1 kg de camarões miúdos limpos e
temperados com limão, sal, pimenta,
alho e cebola picada - 2 colheres de extrato de tomates
- 5 tomates sem pele picados
- ½ copo de queijo (tipo catupiry)
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 vidro de azeitonas verdes picadinhas
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de amido de milho
Ingredientes da farofa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Maionese
Modo de preparo
- Massa: Misture com as mãos a farinha e a maionese até obter o ponto de massa. Forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.
- Recheio: Refogue o camarão com o tomate e o extrato de tomates. Junte o queijo e vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes. Engrosse o molho com o amido de milho até ficar um creme. Despeje já frio sobre a massa.
- Cobertura: Acrescente maionese na farinha até formar uma farofa solta. Cubra o recheio e leve ao forno para dourar.
Dicas de Mãe:
Caso prefira, diminua a quantidade de azeitonas.
Camarões comprados como limpos; não estão realmente limpos ( há falhas). Limpe-os novamente.
4 comentários para “Empadão de Camarão”
Vou faser na semana santa!Achei a massa completamente diferente de todas que ja fiz e muito fácil.Losana você é Demaaaaaaaaaaaais!!!
Olá Epiphania!
Dica: Sempre que vamos fazer uma receita nova, o recomendado é sempre testar a receita antes.
Se a aprovamos em todos os aspectos, então sim, podemos fazê-la em datas especiais.
Beijos
eu fiz em casa e não gostei mt não ..
Olá Dionei!
Grata.
Anotado seu pedido.
Beijos