Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Empadão de Frango da Lena

Receita de Empadão de Frango da Lena - empadao-de-frango-da-lena
Por Shoshanah

Ingredientes da massa

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) cheia de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 gramas de margarina
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 4 colheres (de sopa) de água gelada
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • ½ quilo de peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.

Modo de preparo da massa

  1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  2. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem.
  3. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes.
  4. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais.
  5. Recheie e cubra com a outra parte da massa.
  6. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Sirva com salada.

Sugestão de outros recheios à base de frango:

– frango com palmito ou milho verde;
– frango com catupiry


Receitas de Mãe: /receitas/empadao-de-frango-da-lena/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.