Uma receita para toda a família. Hum…
Ingredientes da massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) cheia de açúcar
- 1 ovo
- 150 gramas de margarina
- ½ colher (de chá) de sal
- 4 colheres (de sopa) de água gelada
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- ½ quilo de peito de frango
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada (ralo grosso)
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
- Desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
Modo de preparo da massa
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
- À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes.
- Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais.
- Recheie e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Sirva com salada.
Sugestão de outros recheios à base de frango:
– frango com palmito ou milho verde;
– frango com catupiry
45 comentários para “Empadão de Frango da Lena”
gostaria de saber como guardar as receita em uma pasta como era antes
Olá Anilda!
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Beijos
Adoreiiii o blog, amo cozinhar! amo receitas novas práticas e diferentes.
Todas as receitas são maravilhosas!!! Parabens é atenciosa até nas respostas. Parabéns!!
nossa não vejo a hora de fazer essa delicia em casa, estou no meu trabalho, e não vejo a hora de chegar em casa para fazer para minha familia… muito obrigado pela receita.
Oi!, adorei seu site, estou aguardando suas receitas que são fáceis e praticas de fazer… Obrigada !!!
Olá, adorei seu site, estou mandando meu e-mail para receber receitinhas práticas para nosso dia à dia corrido. Obrigada!
Adora suas receitas!são praticas e não ficam caras.Aguardo anciosa novas receitas.Obrigada.
Estou fazendo essa receita a pedido do meu marido……. depois entro aqui para comentar……
Gostaria de recber as novidades!amo suas receitas
Olá Rosilene!
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Beijos
obrigada pela atencao. aguardo envio de receitas
receita perfeita. Mande para meu email mais receitas
Olá Maria Luisa!
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Beijos
sou admiradora das suas receitas. Gostaria de receber mais pelo meu email
Olá Boa noite!
Gostaria de saber se essa massa é podre?
Se o recheio cremoso pode sola a massa?
Parabéns seu blog é perfeito.
BJS!!!!!!!!!
Olá Angela!
Repare nas receitas que é a quantidade de margarina/manteiga que dá a característica para uma massa ser considerada “podre”.
O que “sola” uma massa não é recheio e sim qualidade da massa.
Beijos
açucar? se fica adocicada eu passo a vez… alguém pode me responder?
Olá Poliana!
É característica da receita. A quantidade de açúcar é insignificante e em nada deixará doce a receita.
Beijos
gostaria de saber se o recheio fica bem cremoso
Olá Maycon!
Sim.
Vou te dar dicas: qualquer torta pode ficar cremosa, basta utilizar ingredientes especiais, que transformam qualquer receita. Acrescente: creme de leite ou requeijão cremoso ou Catupiry, ou ricota ou cheddar, ou cottage ou cream cheese. Poderá fazer molho branco e acrescentar também à qualquer receita.
Beijos
essa receita e boa pra aprende faze
Gostaria de saber se nessa receita o recheio fica cremoso, pois já fiz algumas e o recheio (do Frango) ficou seca. Agardo Resposta….
Olá Aline!
Para que fique mais cremoso do que qualquer receita é só acrescentar creme de leite e requeijão.
Beijos
quero saber se o fermento para pao ou para bolo
Olá Juliane!
Fermento em pó químico (para bolo)
Beijos
adoro suas receitas muito boas..gostaria que me mandassem no meu email receitas para o natal.
Olá Sonia!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; deve ter recebido as últimas publicações para o Natal.
Entrando no blog, à direita, verá categoria Ocasiões – Natal e Ano Novo.
Beijos
Adorei o empadao ele fica muito delicioso fassam em casa quem puder
são lindas suas receitas e práticas. parabéns!!!!
Esta receita é maravilhosa so´minha filha de 5 anos comeu quase tudo ,
quase que não deixa para visitas,o pai dela ficou muito bravo quando foi repetir não tinha nem farelo
Olá Ingrid!
Fiquei feliz :) com seu depoimento; por saber que todos gostaram.
Beijos especiais para sua filha.
Beijos
eu amei esse empadao nossa deve ser gostoso uma marravilha amei
Adorei essa receita de empadão!!!! Mto prática e barata. Bjos
Adoreiiiiii, estava atras de uma receita de empadao!
Irei fazer ela hj mesmo.
Depois falo para vcs como ficou
bjs^^
nossa aqui tem cada receita de dar agua na boca, ficaria muito feliz se me mandassem mais reitas no meu email
bom dia! moro em roma e gostaria de fazer o bolo de minha filha de um ano mas nao tenho uma receita ,e nao sei como vou conseguir esse acucar impalpavel ,vc poderia me dar uma dica de como substituir ?quero fazer tambem um cardapio de salgados o que vc me aconselha ? qual os salgados mas faceis e quantos dias antes da festa poco fazer ,obrigada e ate mas ….
Olá Regiane!
Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (Maizena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.
O sucesso das festinhas presenciadas sempre foi : mini cachorros quente, brigadeiro preto (uma criança chega a comer mais de 10), copinhos de gelatina de diversas cores, mini pizzas, mini bombons, docinhos enrolados com confeitos coloridos. Tudo que atrai os olhinhos da criançada.
Beijos
amooooooooooooo as receitas minha folha e meu marido adora
adorei! muito bom. todos que comeram gostaram.
fiz o creme de galinha,para uma festa de 1 ano e todo mundo adorouuuu.
foi um sucesso!
ess creme é maravilhoso.
simplesmente demais.
parabéns.
A receita é deliciosa e fácil de fazer…amei!!!!
Gosto muito de cosinhar, aprender sempre novas receitas obrigada pela oportunidades que voces nos oferecem as receitas sao exelentes
ADOREI AS RECEITAS SÃO MUITO PRATICAS,E EU ADORARIA RECEBER RECEITAS NOVAS NO MEU E-MAIL!!!
Olá Raquel!
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Beijos
Adorei a receita, ela é mesmo maravilhosa, aguardo mais receitas.
bjos.