Receita de Empadão de Frango da Lena

Uma receita para toda a família. Hum…


Receita de Empadão de Frango da Lena - empadao-de-frango-da-lena
Por Shoshanah

Ingredientes da massa:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) cheia de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina
½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de água gelada
1 colher (de chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

½ quilo de peito de frango
1 tomate picado
1 cenoura ralada (ralo grosso)
1 cebola picada
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
Temperos a gosto

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, em uma xícara (de chá) de caldo de frango, dissolva a farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por mais alguns minutinhos e retire do fogo.

Modo de preparo da massa:

Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa. À parte, bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Coloque uma das partes no fundo de um refratário médio ou assadeira forrando também as laterais. Recheie e cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema e asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe:

Sirva com salada.
Sugestão de outros recheios à base de frango:
– frango com palmito ou milho verde;
– frango com catupiry

Tortas Salgadas
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45 comentários para “Empadão de Frango da Lena”

  1. Regina 13/9/2010

    Adorei a receita, ela é mesmo maravilhosa, aguardo mais receitas.
    bjos.

  2. Raquel 13/9/2010

    ADOREI AS RECEITAS SÃO MUITO PRATICAS,E EU ADORARIA RECEBER RECEITAS NOVAS NO MEU E-MAIL!!!

    • Losana 13/9/2010

      Olá Raquel!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Filomena 13/9/2010

    Gosto muito de cosinhar, aprender sempre novas receitas obrigada pela oportunidades que voces nos oferecem as receitas sao exelentes

  4. Karen 14/9/2010

    A receita é deliciosa e fácil de fazer…amei!!!!

  5. Rosa Maria Da Conceião 3/10/2010

    fiz o creme de galinha,para uma festa de 1 ano e todo mundo adorouuuu.
    foi um sucesso!
    ess creme é maravilhoso.
    simplesmente demais.
    parabéns.

  6. Guiomar 11/11/2010

    adorei! muito bom. todos que comeram gostaram.

  7. Marcia 23/2/2011

    amooooooooooooo as receitas minha folha e meu marido adora

  8. Regiane 24/2/2011

    bom dia! moro em roma e gostaria de fazer o bolo de minha filha de um ano mas nao tenho uma receita ,e nao sei como vou conseguir esse acucar impalpavel ,vc poderia me dar uma dica de como substituir ?quero fazer tambem um cardapio de salgados o que vc me aconselha ? qual os salgados mas faceis e quantos dias antes da festa poco fazer ,obrigada e ate mas ….

    • Losana 25/2/2011

      Olá Regiane!
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (Maizena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.
      O sucesso das festinhas presenciadas sempre foi : mini cachorros quente, brigadeiro preto (uma criança chega a comer mais de 10), copinhos de gelatina de diversas cores, mini pizzas, mini bombons, docinhos enrolados com confeitos coloridos. Tudo que atrai os olhinhos da criançada.
      Beijos

  9. Nadir 22/3/2011

    nossa aqui tem cada receita de dar agua na boca, ficaria muito feliz se me mandassem mais reitas no meu email

  10. Jakeline 27/5/2011

    Adoreiiiiii, estava atras de uma receita de empadao!
    Irei fazer ela hj mesmo.

    Depois falo para vcs como ficou
    bjs^^

  11. Claudilene 23/7/2011

    Adorei essa receita de empadão!!!! Mto prática e barata. Bjos

  12. Leticiasilva 24/7/2011

    eu amei esse empadao nossa deve ser gostoso uma marravilha amei

  13. Ingrid 21/8/2011

    Esta receita é maravilhosa so´minha filha de 5 anos comeu quase tudo ,
    quase que não deixa para visitas,o pai dela ficou muito bravo quando foi repetir não tinha nem farelo

    • Losana 21/8/2011

      Olá Ingrid!
      Fiquei feliz :) com seu depoimento; por saber que todos gostaram.
      Beijos especiais para sua filha.
      Beijos

  14. Ines 30/9/2011

    são lindas suas receitas e práticas. parabéns!!!!

  15. Paula 8/11/2011

    Adorei o empadao ele fica muito delicioso fassam em casa quem puder

  16. Sonia 23/11/2011

    adoro suas receitas muito boas..gostaria que me mandassem no meu email receitas para o natal.

    • Losana 23/11/2011

      Olá Sonia!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; deve ter recebido as últimas publicações para o Natal.
      Entrando no blog, à direita, verá categoria Ocasiões – Natal e Ano Novo.
      Beijos

  17. Juliane 24/11/2011

    quero saber se o fermento para pao ou para bolo

    • Losana 24/11/2011

      Olá Juliane!
      Fermento em pó químico (para bolo)
      Beijos

  18. Aline 14/12/2011

    Gostaria de saber se nessa receita o recheio fica cremoso, pois já fiz algumas e o recheio (do Frango) ficou seca. Agardo Resposta….

    • Losana 15/12/2011

      Olá Aline!
      Para que fique mais cremoso do que qualquer receita é só acrescentar creme de leite e requeijão.
      Beijos

  19. Maycon Deyvid 14/1/2012

    essa receita e boa pra aprende faze

  20. Maycon Deyvid 14/1/2012

    gostaria de saber se o recheio fica bem cremoso

    • Losana 16/1/2012

      Olá Maycon!
      Sim.
      Vou te dar dicas: qualquer torta pode ficar cremosa, basta utilizar ingredientes especiais, que transformam qualquer receita. Acrescente: creme de leite ou requeijão cremoso ou Catupiry, ou ricota ou cheddar, ou cottage ou cream cheese. Poderá fazer molho branco e acrescentar também à qualquer receita.
      Beijos

  21. Poliana 25/1/2012

    açucar? se fica adocicada eu passo a vez… alguém pode me responder?

    • Losana 26/1/2012

      Olá Poliana!
      É característica da receita. A quantidade de açúcar é insignificante e em nada deixará doce a receita.
      Beijos

  22. Angela 26/1/2012

    Olá Boa noite!
    Gostaria de saber se essa massa é podre?
    Se o recheio cremoso pode sola a massa?
    Parabéns seu blog é perfeito.
    BJS!!!!!!!!!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Angela!
      Repare nas receitas que é a quantidade de margarina/manteiga que dá a característica para uma massa ser considerada “podre”.
      O que “sola” uma massa não é recheio e sim qualidade da massa.
      Beijos

  23. Maria Luisa De Sousa 31/1/2012

    sou admiradora das suas receitas. Gostaria de receber mais pelo meu email

  24. Maria Luisa De Sousa 31/1/2012

    receita perfeita. Mande para meu email mais receitas

    • Losana 31/1/2012

      Olá Maria Luisa!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  25. Maria Luisa De Sousa 3/2/2012

    obrigada pela atencao. aguardo envio de receitas

  26. Rosilene 16/5/2012

    Gostaria de recber as novidades!amo suas receitas

    • Losana 16/5/2012

      Olá Rosilene!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  27. Alessandra Chiarini 23/5/2012

    Estou fazendo essa receita a pedido do meu marido……. depois entro aqui para comentar……

  28. Neusa Bérgamo 11/6/2012

    Adora suas receitas!são praticas e não ficam caras.Aguardo anciosa novas receitas.Obrigada.

  29. Tiélles 3/8/2012

    Olá, adorei seu site, estou mandando meu e-mail para receber receitinhas práticas para nosso dia à dia corrido. Obrigada!

  30. Lene 3/10/2012

    Oi!, adorei seu site, estou aguardando suas receitas que são fáceis e praticas de fazer… Obrigada !!!

  31. Christiane 27/10/2012

    nossa não vejo a hora de fazer essa delicia em casa, estou no meu trabalho, e não vejo a hora de chegar em casa para fazer para minha familia… muito obrigado pela receita.

  32. Patricia Silva - Curitiba 17/1/2013

    Adoreiiii o blog, amo cozinhar! amo receitas novas práticas e diferentes.
    Todas as receitas são maravilhosas!!! Parabens é atenciosa até nas respostas. Parabéns!!

  33. Anilda 4/4/2013

    gostaria de saber como guardar as receita em uma pasta como era antes

    • Losana 8/4/2013

      Olá Anilda!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

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