Ingredientes Massa
- 600 gramas ( 4 xícaras e meia) de farinha de trigo especial
- 150 gramas ( 5 colheres) de banha de porco
- 150 gramas ( 5 colheres) de margarina sem sal
- 2 ovos batidos levemente
- 1 colher (de chá) rasa de sal
Modo de Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes e coloque a massa em saco plástico por meia hora na geladeira.
Ingredientes Recheio
- 1 kg de peitos de frango (sem osso)
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (de chá) de molho de pimenta
- 1 colher (de sopa) de colorau
Modo de Preparo Recheio
- Tempere o frango cortado em pedaços com o sal, o suco de limão, o alho, a cebola e o azeite.
- Em uma panela grande, tampada, refogue o frango em fogo médio, mexendo às vezes com uma colher e regando aos poucos com 1 e 1/2 xícara de água, até dourar.
- Adicione o leite de coco, o molho de pimenta, o colorau e cozinhe, mexendo, até o frango ficar macio.
- Tire o frango da panela e deixe esfriar.
- Desfie e reserve.
Preparando o Empadão
- Retire a massa da geladeira, divida em duas partes.
- Com um rolo, abra uma das massas e forre uma assadeira redonda já untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
- Pressione a borda com os dedos para fechar bem o empadão.
- Pincele a massa com gema batida.
Dicas de Mãe:
Para abrir a massa com mais facilidade; abra-a entre dois sacos plásticos.
Recheios podem ser variados: de carne moída, de palmito, de camarão, de queijo, etc.
Legumes cozidos de sua preferência poderão ser acrescentados ao recheio
Também poderá fazer a torta com massa folhada pronta.
Confira também o empadão de frango da Lena