Ingredientes Massa
- 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
- 1 kg de margarina com sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Gema para pincelar
Ingredientes Recheio
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- ½ xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes.
- Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, coloque sobre plástico, cubra com plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Reserve massa para depois cobrir as empadas.
- Forre com o restante da massa, forminhas próprias para empadas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Modo de Preparo Recheio
Em uma tigela, misture bem o frango, o requeijão,o tomate, a cebola, o molho de tomate, o cheiro verde, a azeitona, a pimenta e o sal.
Montagem
- Recheie as forminhas já preparadas.
- Cubra com o restante da massa e pincele com gema diluída em pouquinho de leite.
- Leve ao forno para assar até dourar
Dicas de Mãe
Poderá utilizar a mesma massa para fazer tortas. Nesse caso, após forrar a forma, perfure-a toda com as pontas de um garfo antes de recheá-la.
Veja também a receita de Empadinhas (Duas opções de massa)
Rendimento aproximado (empadinhas) de 60 unidades