Tão simples, fácil de fazer essa empadinha de frango agrada a todos os paladares. Deliciosas!!
Ingredientes Massa
- 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
- 1 kg de margarina com sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Gema para pincelar
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- ½ xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha e adicione os demais ingredientes.
- Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, coloque sobre plástico, cubra com plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Reserve massa para depois cobrir as empadas.
- Forre com o restante da massa, forminhas próprias para empadas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Modo de Preparo Recheio
Em uma tigela, misture bem o frango, o requeijão,o tomate, a cebola, o molho de tomate, o cheiro verde, a azeitona, a pimenta e o sal.
Montagem
- Recheie as forminhas já preparadas.
- Cubra com o restante da massa e pincele com gema diluída em pouquinho de leite.
- Leve ao forno para assar até dourar
Dicas de Mãe
Poderá utilizar a mesma massa para fazer tortas. Nesse caso, após forrar a forma, perfure-a toda com as pontas de um garfo antes de recheá-la.
Veja também a receita de Empadinhas (Duas opções de massa)
Rendimento aproximado (empadinhas) de 60 unidades
14 comentários para “Empadinha de Frango com Requeijão”
Gostaria de receber suas deliciosas receitas.
Nunca fiz empada vou tentar fazer sua receita. Acho que
vai ficar uma delicia.
Obrigada
Olá Maria Piedade!
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Beijos
ola nesta receita não vai no fogo o recheio? Só mistura numa tigela?
Att Josi
Olá Josiane!
Sim; é só misturar. Não vai ao fogo.
Beijos
essa empada pode congelar.
Olá Ana Lúcia!
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Boa tarde eu gostaria de trabalhar com empada e.qiuero uma ideia para começar por favor eu gostaria de alguma ideia de recheios desde já obrigada.
Olá Sonia!
Visite nossas categorias de:
– Salgados
– Salgadinhos
– Recheios para pastéis (alguns poderão servir também para empadas)
Beijos
Vou tentar fazer no final de semana, vamos ver né oque ira sair kkkkkk
por favor gostaria de saber pq na hora que estou assando as minhas empadinhas todas as tampinhas enruga e fica menor que a parte debaixo …faço com farinha , manteiga e ovos e um pouco de agua. pode ser por causo da agua por favor me de uma luz?
Olá Rita!
Deixe sobrar um pouquinho de massa acima da borda da forminha para fechar a tampa da empada, apertando bem com os dedos.
Poderá experimentar mudar de receita/de massa.
Beijos
Gostaria de uma receita. De empatinha sem manteiga e margarina..obrigada.
SOU DONO DE PADARIA, POSSO DIZER COM CERTEZA, RECEITA MARAVILHOSA, EMPADINHA DE PRIMEIRA, TODAS RECEITAS QUE TESTEI DEU CERTO, NOTA 10, PARABENS A TODA EQUIPE DO RECEITA DE MAE…
Ai to amando as receitas