Ingredientes Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina gelada
- 100 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de chá) de raspas de limão
Ingredientes Recheio de Maçã ou Banana
- Bananas cortadas em cubos ou
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de uvas-passas sem sementes
Modo de Preparo Recheio
Misture a fruta com o açúcar, a canela e as uvas-passas. Reserve.
Modo de Preparo Massa
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Misture em uma tigela o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro, as raspas de limão e a essência.
- Amasse bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
- Reserve uma porção de massa, que abrirá com rolo, para fazer as tampinhas das empadas.
- Corte as tampinhas de massa com o auxílio de uma própria forminha de empada ou com cortador de diâmetro igual ao das forminhas de empadas.
- Com pequenas porções de massa, forre o fundo e lateral de forminhas de empadas.
- Coloque pequena porção de recheio, tampe as empadinhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá também utilizar outros recheios como doce de leite com nozes trituradas, creme de chocolate ou outro de sua preferência.
Se preferir, poderá decorar as empadas com glacê real e enfeites natalinos feitos de pasta americana.
A empadinha doce poderá ser feita também para outros tipos de festa.
Veja também a receita de biscoitos decorados para o Natal.