Receita de Empadinhas Doces para o Natal

Empadinhas deliciosas para o dia de Natal.

Receita de Empadinhas Doces para o Natal - empadinhas-doces-para-o-natal

Ingredientes para massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina gelada
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão

Ingredientes para o recheio de maçã ou banana:

  • Bananas cortadas em cubos ou
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (de sopa) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo do recheio:

Misture a fruta com o açúcar, a canela e as uvas-passas. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Preaqueça o forno a 150°C.
Misture em uma tigela o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro, as raspas de limão e a essência. Amasse bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
Reserve uma porção de massa, que abrirá com rolo, para fazer as tampinhas das empadas. Corte as tampinhas de massa com o auxílio de uma própria forminha de empada ou com cortador de diâmetro igual ao das forminhas de empadas.
Com pequenas porções de massa, forre o fundo e lateral de forminhas de empadas.
Coloque pequena porção de recheio, tampe as empadinhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá também utilizar outros recheios como doce de leite com nozes trituradas, creme de chocolate ou outro de sua preferência.
Se preferir, poderá decorar as empadas com glacê real e enfeites natalinos feitos de pasta americana.
A empadinha doce poderá ser feita também para outros tipos de festa.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Empadinhas Doces para o Natal”

  1. Giovanna 17/12/2011

    Muito bom o site e as receitas!!!
    Parabéns….

  2. Silvana 8/5/2012

    ola
    gostaria da receita de pastel doce com recheio de doce de goiaba beijos

  3. Ana Claudia 25/7/2012

    Bom dia,Losana suas receitas são um sucesso lá em casa,e eu, adoro cozinhar.
    Gostaria de saber se tem como fazer esta massa de chocolate também.Adorei a ideia das empadas,mas gostaria de esperimentar com massa de chocolate.
    Desde já meu muito obrigado,e um forte abraço.

    • Losana 25/7/2012

      Olá Ana Claudia!
      Não fiz de chocolate mas, se eu fosse fazer uma experiência, tentaria colocar na massa um pouco menos de 100 gramas de chocolate derretido.
      Beijos

Deixe o seu comentário