Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora, etc.)
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoitos
- 50 gramas de margarina
- Geleia de frutas vermelhas (Opcional)
Modo de Preparo
- Forre a forma de sua preferência com filme plástico, deixando mais de 5 cm de borda nas laterais. Reserve e veja dicas de mãe abaixo.
- A gelatina deve ser hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture as frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina hidratada.
- Coloque a mistura na forma já preparada.
- No liquidificador, triture os biscoitos e misture bem a margarina, formando uma farofa úmida.
- Distribua-a sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione levemente, para que a massa de biscoito crie boa aderência com o creme.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme antes de servir.
- Decore com a geleia.
Dicas de Mãe
Em forma de bolo inglês, a sobremesa ficará mais alta e consequentemente mais prática e bonita.
Poderá utilizar biscoito do tipo maisena ou rosquinhas de leite.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também sorvete de frutas vermelhas.