Receita de Enformado de Frutas Vermelhas

Muito fácil de fazer e deliciosa, essa sobremesa deve estar presente no seu cardápio para eventos especiais. Experimente!

Receita de Enformado de Frutas Vermelhas - Enformado-de-frutas-vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoitos
  • 50 gramas de margarina
  • Geleia de frutas vermelhas (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre a forma de sua preferência com filme plástico, deixando mais de 5 cm de borda nas laterais. Reserve e veja dicas de mãe abaixo.
  2. A gelatina deve ser hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Em uma tigela, misture as frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina hidratada.
  4. Coloque a mistura na forma já preparada.
  5. No liquidificador, triture os biscoitos e misture bem a margarina, formando uma farofa úmida.
  6. Distribua-a sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione levemente, para que a massa de biscoito crie boa aderência com o creme.
  7. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  8. Desenforme antes de servir.
  9. Decore com a geleia.

Dicas de Mãe

Em forma de bolo inglês, a sobremesa ficará mais alta e consequentemente mais prática e bonita.

Poderá utilizar biscoito do tipo maisena ou rosquinhas de leite.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também sorvete de frutas vermelhas.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário